Новости Владивосток

У Владивостока может прибавиться японских побратимов

Сегодня, 8 сентября, мэрию Владивостока с протокольным визитом посетила делегация общества "Тояма-Владивосток" во главе с зампредседателя Сюнкити Инагаки. Гостей встречал вице-мэр Александр Зубрицкий.

В ходе встречи Александр Зубрицкий отметил, что Владивосток имеет побратимские связи уже с тремя японскими городами - Ниигата, Акита и Хакодатэ. Новая мэрия готова строить дружеские отношения и с другими городами Японии. Так, Зубрицкий предложил участникам делегации установить побратимские отношения с городом Такаока из префектуры Тояма.

Во время пребывания во Владивостоке члены делегации примут участие в фестивале японской культуры по случаю 20-летнего юбилея общества. Мероприятие пройдет во вторник, 9 сентября, в саду камней на территории Владивостокского государственного университете экономики и сервиса. На празднике планируется выступление японских творческих коллективов. Кроме того, российские студенты совместно со сверстниками из страны восходящего солнца посадят 330 деревьев в честь российско-японской дружбы. Начало фестиваля в 16 часов.

Кроме того, по инициативе общества на домах Владивостока, где раньше проживали японцы, размещены памятные таблички. В частности, на здании музея им.Арсеньева, где раньше был японский банк. А также на здании Приморского суда - прежде там располагалось консульство Японии.
Полная версия сайта