Новости Владивосток

В контрольном матче «Спартак-Приморье» уступил «Монтепаске»

В первый день учебно-тренировочного сбора в итальянском Бормио «Спартак-Приморье» провёл контрольный матч против «Монтепаски» из Сиены. Знаменитая итальянская команда находится в Бормио уже давно, и успела провести ряд спаррингов. Так, накануне она с разницей в 30 очков обыграла «Спартак» из Санкт-Петербурга.

Матч «Монтепаски» - «Спартак-Приморье» начался в зале «Пентагоно» в 21 час по местному времени, когда во Владивостоке было уже 6 утра. Наша команда вновь выступала без центровых Хэмилтона и Булганина, а также без Сухорукова. Все эти игроки продолжают восстанавливаться после полученных травм. Учитывая это, а также то, что наша команда только что завершила сбор в Хорватии, где игроки получили очень высокие нагрузки, занимаясь функциональной подготовкой, стоит отметить, что «Спартак-Приморье» показал неплохое движение, а временами и слаженные командные действия.

1-ю и 2-ю четверть «Спартак-Приморье» проиграл 13:23 и 5:19 соответственно, а вот во второй половине матча наша команда наладила игровые связи, стали получаться комбинации, как итог - 16:25 в 3-й четверти, а заключительный отрезок «Спартак-приморье» сумел выиграть 25:21. Приятно отметить, что решающие очки в этой четверти красивым дальним попаданием принёс молодой воспитанник приморцев Дмитрий Гордеев. Итоговый счёт матча 82:55 в пользу «Монтепаски».

Самыми результативными в составе «Спартака-Приморье» стали № 4 Александр Фомин (17 очков) и № 13 Андрей Трушкин (15). По 3 очка набрали № 24 Видас Гиневичус, № 6 Илья Александров, № 7 Владимир Шевель, №12 Константин Нестеров, №17 Дмитрий Загнойко, № 18 Дмитрий Гордеев и № 51 Дэвид Тойя.

В составе «Монтепаски» результативностью отличились хорошо известные российским болельщикам Генри Домеркант (18 очков) и Кшиштов Лавринович (17).

Следующий контрольный матч «Спартак-Приморье» проведёт уже сегодня, 7 сентября. Соперником нашей команды станет турецкий «Трабзон»
Полная версия сайта