Новости Владивосток

Приморские диабетчики получат лекарства благодаря краевой прокуратуре

Проведенной прокуратурой Приморского края в первом полугодии 2008 года проверкой соблюдения прав на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, было установлено, что в крае действует  целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Приморском крае на 2004-2008 годы», в которую, в том числе, включена подпрограмма «Сахарный диабет».

Подпрограммой предусмотрено, что обеспечение больных сахарным диабетом сахаропонижающими таблетками производится департаментом здравоохранения администрации края и органами управления муниципальных образований.

Однако в ассортименте лекарств, закупаемых департаментом здравоохранения, таблетки отсутствовали из-за нехватки денег. Обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, таблетками в рамках подпрограммы «Сахарный диабет» не осуществлялось.

По факту этого нарушения прокуратурой Приморского края губернатору было внесено представление об устранении нарушений действующего закона.

Во исполнение требований представления прокурора по инициативе администрации Приморского края Законодательным Собранием края 29 апреля 2008 года внесены изменения в подпрограмму «Сахарный диабет» Краевой целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Приморском крае на 2004-2008 годы».

Согласно внесенным изменениям финансирование мероприятий подпрограммы «Сахарный диабет» увеличено на 81 миллион рублей.

Поскольку сегодня ЗакСом принят закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2008 год», которым предусматривается финансирование, в том числе и мероприятий подпрограммы «Сахарный диабет», выделенные деньги будут направлены на закупку лекарств для больных сахарным диабетом.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта