Новости Владивосток

Лариса Белоброва станет «огромным открытием для российского кино», оставив «Следы на песке»

Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент кинофестиваля Pacific Meridian Сергей Степанченко, в настоящее время ведутся монтажные и post-production работы над его режиссерским дебютом, съемки которого уже закончились. Для Владивостока он интересен не только тем, что Степанченко – наш земляк, но и тем, что главную женскую роль в нем исполнила Лариса Белоброва, а побудительной идеей для сценария и названием поделился Юрий Гончаров.

Полнометражный фильм, название которого - «Следы на песке» - по словам Степанченко, уже не изменится, стал для актера попыткой вырваться из привычного ареала обитания – театра и кино – за горизонт. «Лариса Белоброва обязательно станет огромным открытием для российского кино!», - горячо восклицает Степанченко. Актрисе театра Горького, заслуженной артистке России Белобровой пришлось делить съемочную площадку с маститыми лицедеями – Александром Песковым и Игорем Верником.

Верник, по словам Степанченко, персонаж очень непростой, со своим видением и наработками, но умеет подчиняться в случае необходимости. Александра Пескова Лариса Белоброва охарактеризовала как «очень профессионального человека». Кстати, она сразу предупредила, что, несмотря на таких видных мужчин, постельных сцен в фильме нет – всех отгонял Степанченко. Нет в нем и стрельбы с погонями, столь характерных для российского кино практически любых жанров. Фильм, по мнению Степанченко, получается очень эмоциональным. Белоброва пошла еще дальше и, без лишней скромности, назвала фильм гениальным.

И это неудивительно. Ведь лейтмотивом его станет повествование о великой любви, великом предательстве и прощении. «Сижу, смотрю свой фильм и хлюпаю носом», - иронично признается Степанченко. Хотя новоявленный режиссер «полного метра» сразу оговаривается: нужно подождать, когда фильм будет закончен, тогда и будет видно, что из него получится. Кстати, увидим мы его ровно тогда, когда он будет закончен: точная дата пока не прозвучала. Скорее всего, он появится еще до следующего фестиваля Pacific Meridian, так что в программу вряд ли попадет... Хотя, кто знает...

Особо отметим, быть может, небольшую по итогу, но весьма значимую роль Юрия Гончарова в проекте «Следы на песке». Дело в том, что у него давно зрела идея снять сериал и даже был готовый сценарий. С ним он и обратился через Степанченко к продюсерам. Но под неизвестного в столице Гончарова денег не давали, а под Степанченко дали, пусть и не огромные. Зато удалось получить помощь от государства – режиссер-то дебютант. В конце концов, сериал превратился в фильм, а сценарий был полностью переписан. Но идея и название остались Гончаровскими.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта