Новости Владивосток

В Приморье появится своя Общественная палата

В Законодательном Собрании Приморского края прошло заседание комитета по региональной политике и законности. На комитете депутат Александр Ермолаев информировал коллег о ходе работы над законопроектом "Об общественной палате". Депутат - инициатор этого законопроекта. Создана инициативная группа, прошли рабочие встречи, эксперты обсудили концепцию Общественной палаты, кто в нее может войти.

"Перед нами стоит серьезная задача – создание гражданского общества. И формирование Общественной палаты в Приморском крае – это очень правильный и позитивный шаг в этом направлении, - дал оценку проекту депутат Владимир Курилов. – Главное, чтобы этот орган на превратился в бюрократический или не стал защищать интересы только бизнес-меньшинств".

Депутаты на комитете приняли решение вынести законопроект "Об общественной палате Приморского края" на ближайшее заседание Законодательного Собрания и создать специальную рабочую группу по этому направлению.

"Мы полностью одобрили данную инициативу. Во многих субъектах этот орган уже создан. Уверены, что Общественная палата должна быть и в нашем крае. Это будет серьезной помощью власти для работы в управлении регионом", - уверен Виктор Пинский.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта