Новости Владивосток

В банках Владивостока серьезный дефицит долларов: валюта продолжит дорожать

Доллар преодолел психологически важную отметку в 25 рублей: Центробанк установил официальный курс в 25 рубль 21 копейку за единицу американской валюты. На Владивостоке рост сказался незамедлительно. В банках и на улицах практически невозможно купить наличные доллары. Кроме того, по информации из достоверных источников, лимит, который завезли накануне, горожане раскупили практически полностью, а новый завезти еще не успели. Как обстоят дела в банках и на «черном рынке» во Владивостоке? VL.ru обратился за комментариями к экспертам – сотрудникам ведущих банков города.

Роман Павлович Тюриков, главный инспектор Отдела валютных и неторговых операций Приморского ОСБ (отд сбербанка) 8635:

- Для начала ситуация на местном рынке. Можно предположить, что теневые каналы, которые до нынешней ситуации работали, сейчас находятся в подавленном состоянии. Поясню мысль: сильно спал денежный поток соседних государств, в частности, из Китая и Кореи. Почему? Стали жестче работать наши фискальные органы, выполняя позицию власти.

Кроме того, сейчас в России закончились дорожные чеки. Не думаю, что это напрямую связано с противостоянием России и других государств после войны на Кавказе. Конечно, рублевые активы стали уходить заграницу, что, в общем масштабе обусловило рост курса. Но я не думаю, что местные богатые люди вывезли свои денежные активы заграницу.

Что касается покупки/продажи в местных банках. Сейчас население пытается купить не только доллары, но и иены, и евро. Они тоже дорожают, просто это не так заметно, как рост доллара. Наш потребитель пытается избавиться от рублевой наличности, которая дешевеет не только по сравнению с валютами других государств, но и по сравнению с продуктовой корзиной, - она дорожает в связи с инфляцией.

Cергей Маринич и.о. начальника отдела дилинговых операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»:

- Покупают, конечно же покупают! Такая закономерность всегда была. Если доллар дорожает несколько дней подряд, то люди сразу начинают покупать. Долговременных прогнозов дать не могу, но могу сообщить курс на завтра. Завтра доллар подорожает еще приблизительно копеек на 30.

VL.ru также осведомился о ситуации на "черном рынка" валюты во Владивостоке. Один из представителей этой сферы денежных операций рассказал, что с утра обзвонил все банки Владивостока, особенно ведущие и те, кто обычно продает по самой выгодной цене. Доллары никто из них не продает. Хотя желающих купить американскую валюту - хоть отбавляй, идут толпами. Все ждут взлета, чтобы придержать, продать и "навариться". Кроме того, могу сообщить, что, судя по всему, доллар будет дорожать до 26 рублей точно, причем в самое ближайшее время.

Все о курсах валют во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта