Новости Владивосток

В Приморье разбойники и убийцы через 7 лет дождались приговора: они получили 48 лет на двоих

28 августа 2008 года Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении Низкошапко Виталия и Киселева Романа, совершивших в 2001 году в г. Находке при совершении разбойного нападения убийство хозяйки квартиры и ее матери. Кроме того, Низкошапко в октябре 2006 года при совершении разбойного нападения на квартиру в Находке убил хозяйку квартиры С., а через несколько дней в ходе ссоры с гражданином Д. совершил его убийство, превысив пределов необходимой обороны.

Низкошапко В.М. признан виновным по п. п. «б, в» ч.3 ст. 162 УК РФ(1996г.), п. «ж, з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162, п. «з» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 108 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем; разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем; убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Киселев Р.Ю. признан виновным по п. п. «б, в» ч.3 ст. 162 УК РФ(1996г.), п. «а, в, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, двух или более лиц, лица, заведомо для виновного находящего в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем),

Подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы сроком на двадцать четыре года каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта