Новости Владивосток

Руководство «Зенита»: «Терек» нас подставляет, перенося матч во Владивосток

Проясняется ситуация с перенесенной из Грозного игрой 21 тура чемпионата России: «Терек» - «Зенит». PR-директор петербургского клуба Алексей Блинов пояснил, что по условиям регламента чемпионата России команда из Чеченской республики, после дисквалификации своего стадиона в Грозном, может принять «Зенит» в любом городе, где есть сертифицированный под игры премьер-лиги стадион. В субботу «Терек» играл во Владивостоке, и, видимо решил там остаться на матч с «Зенитом», сообщает издание "Мой район".

Чтобы обладателю Суперкубка Европы сыграть матч с "Тереком", а затем стартовать в Лигк Чемпионов - в Турине, необходимо два раза перелететь все евразийское пространство. По мнению PR-директора клуба Алексея Блинова, это может плохо сказаться на акклиматизации футболистов. Причем не только во Владивостоке, но и затем в Турине.

Как сказал после игры субботней игры с «Лучом» наставник «Терека» Вячеслав Грозный, руководство «Терека» приняло решение принимать «Зенит» во Владивостоке: «За это время мы сможем адаптироваться и подготовиться к встрече. Покажем жителям Владивостока обладателей Суперкубка. Возможно, они сюда приедут с этим призом. Вообще-то мы хотели, чтобы трофей питерцы привезли в Грозный. Может, «Зенит» еще передумает и приедет в наш город».

Напомним, что «Зенит» не будет играть в Грозном из-за инцидента, когда после матча 19 тура: «Терек» - «Локомотив», в Грозном был избит главный арбитр той встречи Алексей Ковалев. Решением исполкома Российского Футбольного Союза стадион в Грозном был дисквалифицирован на один матч.

«Руководство «Терека» настаивает на том, что матч должен состояться во Владивостоке. Видимо, они думают, что мы перед игрой с «Ювентусом» (17 сентября – ред.) не полетим на Дальний Восток основным составом, - высказал позицию клуба Алексей Блинов. - Они нас подставляют».

В сложившейся ситуации, остается надеяться на то, что до 13 сентября клубы придут к компромиссу, а рядовой матч чемпионата России не станет яблоком раздора и помехой к успешному выступлению «Зенита» в Лиге Чемпионов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта