Новости Владивосток

Путин о саммите АТЭС во Владивостоке и Олимпиаде в Сочи: «Отберут — пусть тащат»

Вчера Владимир Путин провел переговоры с руководством Узбекистана. В центре внимания оказалось не только торгово-экономическое сотрудничество, но и признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Москва всеми силами пытается заручиться хоть какой-либо поддержкой этого шага на международной арене. Однако президент Узбекистана Ислам Каримов ограничился общими заверениями в поддержку России и осуждением действий Грузии в Южной Осетии.

Узбекистан принимал Владимира Путина, прилетевшего в Ташкент вечером 1 сентября из Владивостока, что называется, по высшему разряду. Узбекский лидер лично приехал встречать московского гостя в аэропорт.

На брифинге по итогам переговоров с Каримовым, продолжавшемся более двух часов, Путин ответил на вопросы журналистов. Он не стал комментировать заявление узбекского лидера относительно ситуации на Кавказе, однако подчеркнул, что по ключевым вопросам позиции Москвы и Ташкента совпадают.

Отвечая на вопрос «НГ», когда можно ожидать международной поддержки России по поводу признания Южной Осетии и Абхазии, российский премьер заявил, что для нас это абсолютно не критично, важно другое. Дальнейшие действия теперь мы можем совершать абсолютно легитимно. Работать с этими республиками, как с суверенными государствами на основе норм международного права. «Знаете, вода камень точит», – философски заметил Путин.

Столь же хладнокровно относится он и к возможности для России «потерять Олимпиаду в Сочи и саммит АТЭС во Владивостоке. «Отберут – пусть тащат», – заявил премьер, добавив, что все эти мероприятия для нас ценны в первую очередь в плане развития собственных регионов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта