Новости Владивосток

Депутаты Приморья не стали обделять приемных родителей края

Заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан состоялось в ЗакСе. Депутаты рассмотрели более 25 вопросов. В повестке дня - внесение изменений в законы "Об оплате приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае", "Об образовании в Приморском крае" и ряд других.

Депутаты профильного комитета единогласно поддержали изменения в закон "Об образовании в Приморском крае". Согласно предложенным поправкам, с 1 января 2009 годы будут повышены стипендии учащимся профтехучилищ – академическая с 300 рублей до 400 рублей, социальная - с 450 рублей до 600 рублей. По словам депутата Эдуарда Алексеева, это существенная помощь для этой категории учащихся, стипендия которых не была повышена ранее. Напомним, что с 1 сентября 2008 года была увеличена стипендия студентам федеральных институтов и университетов.

Краевые парламентарии отклонили изменения в статью 1 Закона Приморского края "Об оплате приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае". Поправка предполагала, что оплату за свой труд на воспитание одного ребенка будет получать только один приемный родитель. Аргумент для подобных изменений - неравное положение приемных семей. В полных семьях деньги получают оба приемных родителя, а на семьи, где ребенка воспитывает только одна мать, приходится одна выплата.

"Депутаты сочли не правильным одобрить эту поправку. Уже сейчас 198 приморских семей заключили трудовые соглашения, по которым каждый из родителей получает оплату за свой труд. Мы не намерены ухудшать положение приемных семей, поэтому мы будем дальше работать для того, чтобы люди, взявшие детей на воспитание, получали достойную помощь от государства, - прокомментировал решение комитета его председатель Владимир Масловский. - Думаю, что правильно будет выплачивать таким семьям фиксированную сумму независимо от количества родителей. Мы предполагаем, что эта сумма должна быть не менее той, что существует сегодня".

Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта