Новости Владивосток

Жители Владивостока возмущены игнорированием значения 2 сентября

2 сентября - годовщину окончания Второй Мировой войны - отметили во Владивостоке не только празднованием, но и акциями протеста против непризнания 2 сентября всероссийским праздником.

Вместе с торжественным официозом (возложением венков и цветов к Вечному огню у мемориального комплекса «Подводная лодка С-56» и минутой молчания), во Владивостоке прошел пикет протеста. Члены общественных и ветеранских организаций приняли обращение к российскому МИДу.

Как сообщили организаторы митинга из Приморской общественной военной ассоциации, патриотически настроенные горожане, ветераны и участники войны с Японией выразили протест против деструктивной позиции Министерства иностранных дел РФ, по сути блокирующей рассмотрение и принятие законопроекта «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». В этом проекте предлагается 2 или 3 сентября объявить Днем воинской славы России – Днем победы над милитаристской Японией.

Складывается впечатление, говорится в специальном обращении, что государство стыдится нашей победы на Дальнем Востоке, освобождения Кореи и Северо-Восточного Китая, восстановления исторической справедливости на Южном Сахалине и Курильских островах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта