Новости Владивосток

Программа «Дороги края»-2008 должна быть исполнена в Приморье на 100%

Программа "Дороги края" на 2008 год должна быть реализована на 100%. Депутаты комитета по экономической политике и собственности обсудили ход работ и приняли решение оптимизировать принятие самой программы в будущем.

Всего на исполнение программы "Дороги края" в 2008 году предусмотрено 3 миллиарда 806 миллионов 710 тысяч рублей. Она состоит из двух подпрограмм: "Обеспечение сохранности и развитие автомобильных дорог общего пользования" и "Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территориям поселений". Первая часть программы выполняется в крае согласно намеченным графикам, уже проведены необходимые конкурсы, определены подрядчики.

Вопросы возникли у депутатов по ремонту дорог, проходящих через населенные пункты. В этом году в рамках реализации закона "О наказах избирателей" бюджетам муниципальных образований должны быть переданы субсидии на дороги в размере 910 миллионов рублей. Однако во многих муниципальных образованиях до сих пор не согласована программа ремонта дорог, не проведены конкурсы на выполнение работ. В общем реализация этого направления составляет на сегодняшний день 26-28 процентов. Депутатов беспокоит, что с началом зимнего периода ремонт дорог невозможно будет продолжить.

"Программа "Дороги края" очень важна для Приморского края, - подчеркнул заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Юрий Денисенко. – У депутатов к ней особое внимание. Самое главное, чтобы данная программа вовремя готовилась и принималась, так как сроки ее реализации очень ограничены".

"Основная обеспокоенность депутатского корпуса в том, что поправки в бюджет были приняты еще в июле, но до сих пор не во всех муниципальных образованиях проведены торги на осуществление этих работ, - говорит депутат Виктор Корочин. – Второй момент – не все дороги и улицы, которые депутаты указывали в своих заявках на ремонт, учтены в программе".

В итоге депутаты профильного комитета и представители департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края пришли к совместному решению изменить подход к программе. Последние обещали, что программа "Дороги края" на 2008 год будет реализована на сто процентов.

" Мы предлагаем усовершенствовать механизм подготовки данной программы, оптимизировать работу глав муниципальных образований на местах", – подвел итог Юрий Денисенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта