Новости Владивосток

Шеф-повар из Сингапура поделится фирменными «мясными» рецептами с участниками кулинарного фестиваля

Международная судейская коллегия V Приморского кулинарного фестиваля пополнилась новым членом. Компанию поварам из Японии, Австралии, Италии и России составит шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь.

Сейчас Сабрина работает в Федерации по экспорту мяса США, где совмещает должности директора сингапурского офиса и шеф-консультаната по юго-восточному региону Азии. Она отвечает за координирование и поддержку кулинарных программ по американскому мясу для азиатских шеф-поваров, постоянно путешествует по странам региона со своими мастер-классами. В рамках семинаров она делится опытом и рассказывает о разработках новых кулинарных рецептов, составлении меню.

В 1987 году Сабрина получила международные сертификаты «Западная кухня» и «Продукты питания и напитки» в сингапурском центре подготовки Шеф-поваров Ассоциации гостиниц. Перед тем, как начать деятельность в USMEF, она девять лет проработала шеф-поваром, затем управляющей по кухне в «Hard Rock Café», открывала новые рестораны и руководила работой малазийской сети «Hard Rock Café» под названием «Kuala Lumpur», а также участвовала в открытии HRC в Париже, Джакарте, Бангкоке и на Бали. Последние два года работы в HRC являлась региональным менеджером по кулинарному обучению шеф-поваров ресторанов азиатского региона. В послужном списке Сабрины значатся также сеть пятизвездочных отелей «Mandarin Oriental» (Сингапур), а также французский ресторан «Forchette».

На V Приморском Кулинарном фестивале Сабрина не только оценит работу конкурсантов, но и поделится своими знаниями и навыками. В первый день мероприятия она проведет для дальневосточных поваров несколько специализированных мастер-классов по приготовлению блюд из американского мяса.

Напомним, что V Приморский Кулинарный фестиваль пройдет 12-13 сентября в СК «Чемпион» (ВГУЭС). В его рамках состоятся шесть чемпионатов: поварской, кондитерский, бариста, специалистов по японской кухне, по бармескому искусству и по сервису. В них примут участие конкурсанты со всего Дальнего Востока. Победителя определит международный состав жюри в лице австралийца Адриано Кавальери, итальянца Валентино Бонтемпи, японца Итиносэки Кензи, шеф-консультанта из Сингапура Сабрины Йинь, а также российских специалистов Сергея Грибкова, Романа Торощина, Сергея Ключанского и Надежды Мичурины-Счастливенко.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта