Новости Владивосток

На Pacific Meridian жители Владивостока смогут увидеть фильм о легендарной рок-музыкантке Патти Смит

"Мечта о жизни" — это гипнотическое погружение, дышащий жизнью коллаж, посвященный легендарной музыкантке, поэтессе, художнице и активистке, ее философии и искусству, которое словно исходит прямо из ее души. Патти Смит была пионеркой панка и духовной дочерью Рембо, Блейка и Берроуза. Ее неистовая поэзия и рок-музыка потрясли нью-йоркский андерграунд в 1970-е годы, и ее творчество продолжают будоражить ее строгий ум, любимые художественные вехи и мировые события.

Снимавшийся в течение 11 лет фильм не только прослеживает внешнюю бурную жизнь Смит, но и путешествует по ее загадочному внутреннему миру: идеям, потерям и воспоминаниям, с которыми она сражается. Перемежаемое гипнотизирующими декламациями, музыкой и закадровым рассказом, это динамичное путешествие включает в себя выступления, паломничества на кладбища и политические митинги, архивные материалы и моменты истины о ее родителях, детях и друзьях.

От доверительных бесед в ее квартире до потрясающих заклинаний, обращенных к ревущим толпам, — Смит всегда чужды претенциозность и искусственность. Примечательно — и это может быть ключом к ее художественной мощи, — что она не отвергает смерть и не выстраивает конструкции на полярности добра и зла. Вместо этого она принимает тьму и меланхолию освобождающим и жизнеутверждающим образом. Делая явной трансцедентность, присутствующую в жизни, фильм "Мечта о жизни" дотягивается до того, что не поддается определению в Патти Смит.

Режиссер: Стивен Себринг (Steven Sebring). В ролях: Патти Смит, Джей Ди Догерти, Фли (The Red Hot Chili Peppers), Филип Гласс, Ленни Кэй, Сэм Шепард, Benjamin Smoke, Tom Verlaine, Боб Дилан (Bob Dylan). США, 2007, 109 мин. Внеконкурсная программа Pacific Meridian #6. 17 сентября, среда, 13:40, Зал «Владивосток» (к/т «Уссури»). Цена билетов: 80/100/160 рублей. К/т "Уссури", Светланская, 31.

"Жизнь — это не набор вертикальных или горизонтальных линий. У человека есть собственный внутренний мир, и он не такой четкий", — Патти Смит

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта