Новости Владивосток

Акес Гур Дакоста официально отзаявлен

31 августа состоялась официальная отзаявка Акеса Гура Дакосты. Главным условием выступления ивуарийского футболиста в составе «Луча-Энергии», которое было оговорено перед подписанием контракта с приморским клубом, был так называемый «промоушн» игрока, его продвижение в футбольном мире. «Луч-Энергия» должен был послужить «трамплином» для участия Дакосты в турнирах более высокого, европейского уровня. При поступлении подобного предложения ФК «Луч-Энергия» удовлетворил данное условие, поставленное футболистом и его агентом.

С инициативой приобрести Дакосту выступил ФК «Москва». Уход Дакосты был согласован с главным тренером «Луча-Энергии», после чего второй номер приморского клуба разорвал отношения с «жёлто-синими» и перешёл в столичный клуб. В воскресенье были улажены последние формальности, после которых Дакоста получил в ФК «Москва» персональную форму с номером 33.

За ФК «Луч-Энергию» защитник из Кот-д’Ивуара провёл 15 игр, в 13 из которых играл с первой по 90-ую минуты матча, до финального свистка.

ФК «Луч-Энергия» благодарит Дакосту за блестящую игру в составе команды Владивостока и желает ему спортивной удачи в новом коллективе.

Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 6 декабря 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С
18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта