Новости Владивосток

Игорь Пушкарев: Мы сломаем противодействие криминала!

Отвечая сегодня на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, посвященной истечению 100 дней с момента инаугурации, мэр Владивостока Игорь Пушкарев подвел итоги работы администрации под собственным руководством. За три месяца, как выяснилось, удалось сделать многое. Но на пути к обеспечению достойной жизни Владивостока мэру и его команде постоянно приходится сталкиваться с криминалом.

«Да, мы сломаем противодействие криминала. У нас просто нет другого выхода», - подчеркнуто спокойно и решительно заметил мэр. Речь о криминале зашла еще в самом начале беседы, когда Пушкарев сообщил, что на начальника управления по благоустройству городской администрации буквально накануне было совершено нападение: чиновника избили прямо на рабочем месте. В мэрии этот эпизод однозначно связывают с рабочей деятельностью сотрудника.

Разумеется, не осталась в стороне и ситуация с МУПами. Парадокс, но, к примеру, такие объекты, как кинотеатр в центре Владивостока, бывший на момент постройки – в 2000 году - самым современным, сдавались в аренду на 49 лет (!) без права увеличения арендной платы (!!), стоимость которой достигала – страшно подумать – $100!!!

Такая ситуация, по словам Пушкарева, царит в городе повсюду: например, не так давно злоумышленники сожгли машину нового директора МУПа, назначенного за неделю до этого на место полностью устраивавшего криминал кандидата. Есть нарекания и в работе участковых, которые, к примеру, недостаточно внимания уделяют пляжным территориям, как отметил мэр, но все эти трудности преодолимы. Говоря об инструментах борьбы с криминалом, Пушкарев особо выделил плодотворное сотрудничество и полное взаимопонимание с правоохранительными структурами. Результатом этого, по его словам, стало снижение преступности во Владивостоке на 30%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта