Новости Владивосток

Профсоюзы Приморья готовы к Всероссийской акции протеста против роста цен на бензин

Профсоюзы Приморья готовятся к Всероссийской акции протеста против высоких цен на топливо. На предприятиях края заканчивается сбор подписей в поддержку требований профсоюзов немедленно остановить рост цен на топливо на внутреннем рынке России, установить причины безудержного скачка цен и наказать виновных, обеспечить стабильный рост зарплаты.

В заключительную стадию вступила подготовка массовых акций протеста в городах и районах края, которая пройдет 10 сентября. Профсоюзы готовят митинги, автопробеги и пикеты во Владивостоке, Находке, Большом Камне, Партизанске, Дальнегорске, Арсеньеве, Лучегорске, Фокино, Надеждинском, Партизанском и Хорольском районах.

Как сообщил председатель профкома «Ярославской Горнорудной компании» Валерий Онисенков, в поселке уже более 1000 человек оставили свои подписи на подписных листах. В митинге, который пройдет у администрации поселка Ярославский примут участие работники ГРК, учителя, врачи, совет ветеранов. В Большом Камне и Дальнегорске пикеты будут выставлены у автозаправочных станций, участники пикетов вручат их владельцам «черные метки».

Самые значительные акции на Дальнем Востоке планируются в Приморье, Хабаровском крае и Якутии. В Москве в этот день профсоюзы организуют два митинга и шесть пикетов.

«Повышение цен на топливо – это не проблема автомобилистов. В результате действий нефтекомпаний спровоцирован безудержный рост цен на все базовые товары и услуги. Нарушено право всех граждан России на достойную жизнь. Мы призываем все общественные организации и движения, всех жителей края поддержать 10 сентября профсоюзы», заявил председатель Федерации профсоюзов Приморья, депутат ЗакСа Виктор Пинский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта