Новости Владивосток

Визит Путина во Владивосток не состоится: вместо нас повезет Хабаровску

Ожидавшийся на днях визит в Приморье лидера «Единой России», премьер-министра страны Владимира Путина не состоится. По последней информации, Путин и секретарь президиума генсовета партии власти Вячеслав Володин доедут только до Хабаровска, где и проведут совещание. Таким образом, лидер ЕР не сможет задать приморскому отделению жесткие вопросы, хотя список претензий руководства партии к местным медведям весьма солидный, пишет "Независимая газета".

У регионального отделения проблема на проблеме. До сих пор во Владивостоке не открыта общественная приемная Владимира Путина, которая должна была начать принимать людей с начала августа. Единороссы до сих пор не определились ни с местом приемной, ни с сотрудниками. В соседнем Хабаровске, к примеру, приемная Путина уже готова к работе, в Нижнем Новгороде открылась 23 июля, в Волгограде – 14 августа. Причины проволочки партийцы не уточняют.

Возможно, в ступор приморские медведи впали после того, как Центр рекомендовал привлечь к работе в приемных помощников депутатов Госдумы. Вероятно, лидера приморского отделения ЕР Петра Савчука не устраивают эти специалисты. Кстати, возможна и банальная причина: региональный лидер сейчас занят – составляет судебные иски к СМИ, которые освещают последние не украшающие партию события в приморском отделении. Как стало известно «НГ», «письма счастья» уже получили деловое издание Владивостока и региональное информагентство. Оспаривает Петр Савчук публикации, которые рассказывали о кадровой политике регионального политсовета.

Владимир Путин наверняка бы спросил, к примеру, почему депутаты-единороссы трижды сорвали заседания Законодательного собрания края, на которых планировалось выбрать представителя от Приморья в Совет Федерации. Генсовет ЕР рекомендовал на этот пост бывшего федерального инспектора по краю Сергея Ломаева. Эксперты уверены, что таким образом партийцы выражают пассивный протест против кандидатуры, предложенной президиумом генсовета и не входящей в команду губернатора Сергея Дарькина.

«Мне не понятна позиция Петра Савчука, – говорит руководитель фракции ЕР в Законодательном собрании Владимир Курилов. – Если человек взял на себя полномочия секретаря политсовета, то он взял на себя обязательства перед высшими партийными органами проводить те решения, которые они принимают. Если он не согласен с такими решениями, у него есть простой выход – берет лист бумаги и пишет заявление об отставке или выходе из партии».

Пытались местные медведи избежать и другой неприятной процедуры: публичного изгнания из своих рядов партийцев, находящихся под следствием или в бегах. Шевелиться стали только после того, как в приморском отделении ЕР получили «черный список» генсовета партии, в котором фигурировали два местных высокопоставленных функционера. В итоге этих коллег по партии приморские единороссы все-таки исключили, но, по мнению экспертов, кандидатов на вылет больше. Кроме того, многие члены политсовета в глаза не видели официально оформленного решения об исключении «случайных лиц» из партии.

По данным «НГ», не все чисто и с проведением праймериз в преддверии довыборов в Законодательное собрание Приморья по одномандатному округу во Владивостоке, намеченных на 12 октября с.г. Петр Савчук заявил, что по итогам праймериз победил неудачник выборов по этому же округу – Леонид Премингер. Однако у многих партийцев возникли сомнения в итогах, потому что официальный протокол не был представлен членам партии. Ходят разговоры, что Савчук просто продвигает выгодную ему кандидатуру.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта