Новости Владивосток

На острове Русский пройдет fashion-показ

В рамках арт-фестиваля «Лабиринты острова Русский» 30 августа пройдет модный показ коллекции Осень-Зима 08-09 «Таял» студии «Чердак Forever». Показ будет, как минимум, не совсем обычным: помимо того, что пройдет он в подземной галерее-паттерне, которая уходит под землю на глубину в 7 метров, он также будет сопровождаться оригинальным саундтреком из декламаций дадаистов и японского музыкального авангарда прошлого века.

Как рассказала лидер «Чердака» Зоя Липатникова, показ будет в некотором роде первой попыткой «сесть в свои сани». Творцы из «Чердака» всегда преподносили себя как культурный проект, по словам Липатникой, это была «компания, даже сообщество сброда – дизайнеров, поэтов, музыкантов, модельеров, портных и многих других», которые выставляли свои проекты и коллекции на престижных мировых показах и презентациях, но ни разу всерьез не показывались во Владивостоке.

Так получилось, в первую очередь, потому, что во Владивостоке – городе, по мнению Зои, архитектурно очень бедном – элементарно нет достойной площадки, которая бы отвечала всем их запросам. Такой площадкой станет форт Поспелова на острове Русский с его лаконичной, холодной, чистой архитектурой, которая под замысел коллекции «Таял» подходит идеально.

«Человек будет просто обречен проникнуться всем этим: в течение шести часов у него просто не будет другого выхода – сначала на катере, после на острове, затем в самой паттерне», - говорит Липатникова. Авторы из «Чердака» намерены выдернуть людей из привычной среды обитания, сделать своими соучастниками, пусть даже на некоторое время. Море, а особенно остров Русский, в отличие от загаженного побережья Владивостока, - идеальный кандидат на роль art-fashion-площадки. И пусть увидеть показ смогут не все, но добрая, ироничная и стебная энергия, заложенная авторами в модели, выстрелит в верном направлении. То есть в сторону Владивостока.

Основная идея коллекции – одиночество, ощущение чистоты и холода, а основной посыл – чтобы каждому стало немного теплее. Модели, представленные на ней, предназначены на продажу, позже их можно будет купить. По словам Липатниковой, они подойдут людям ментально и интеллектуально схожим с авторами, при том, что коллекция вышла весьма спорной и концептуальной. Впрочем, эти черты детищ «Чердака» давно уже отмечены профессионалами от моды на самых различных уровнях. При всей своей чувственной неброскости, «Таял...» получилась очень стебным и очень владивостокским произведением.

На фото - Зоя Липатникова.

Все об отдыхе во Владивостоке - на rest.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта