Новости Владивосток

Неповторимый Марек Чех покидает «Луч-Энергию»

ФК «Луч-Энергия» вынужден сказать стражу ворот его любимое слово, которое он постоянно произносит при встречах и прощаниях. Голкипер «Луча-Энергии» Марек Чех продолжит карьеру в московском «Локомотиве». Почти два сезона Марек защищал ворота приморской команды и не раз спасал команду от поражений, а также помогал одержать отличные победы. Благодаря своим невозмутимости и спокойствию в одних ситуациях на поле, эмоциональности и бескомпромиссности – в других, Марек стал любимцем болельщиков. Покидая Владивосток, он не мог не сказать слова благодарности приморцам.

- Марек, что для тебя значат эти два года проведенные в «Луче-Энергии»?

- За это время ко многому здесь привык, познакомился с новыми людьми. С полной уверенностью могу сказать, что попал в хорошую команду. Играть в Российской Премьер-Лиге – очень важный шаг в моей карьере. Конечно, мне сложно уходить, но отказаться от предложения «Локомотива» не мог. Такой шанс бывает раз в жизни, когда хороший, с амбициями клуб заинтересован в тебе. Я не мог не использовать этот шанс. Сейчас мне предстоит знакомство с командой, с тренерским штабом. Буду добиваться того, чтобы играть, тем более, раз клуб заинтересован во мне, думаю, что с этим проблем не будет. Хоть в «Локомотиве» сейчас нет чешских футболистов, они есть в других столичных клубах, скучно мне не будет.

- Есть что вспомнить?


- Конечно! Мы сыграли много хороших матчей, которые я буду вспоминать всегда. Но больше всего мне нравилось, когда мы играли на своем домашнем стадионе. Когда команда забивала голы, и все десять тысяч болельщиков радовались, кричали и обнимались. Это просто незабываемо! Спасибо всем болельщикам за поддержку!

- Что хочешь пожелать «Лучу-Энергии»?


- Я очень хочу, чтобы «Луч-Энергия» остался в этом году в Премьер-Лиге. Сейчас команда очень хорошо усилилась, и качество игры стало на порядок выше. Это не та команда, которая должна «вылетать» в Первый дивизион. Хочу, чтобы в следующем году «Луч-Энергия» играл уже на высших строчках в турнирной таблице, а не боролся за выживание.

- Что хочешь сказать болельщикам?


- Спасибо всем за то, что меня хорошо приняли в команде, спасибо за поддержку и прошу, поддерживайте свою команду также хорошо и дальше.

Футбольный клуб «Луч-Энергия» благодарит Марека Чеха за неповторимую игру в составе «жёлто-синих» и желает ему успехов в новой команде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта