Новости Владивосток

В Приморье еж пришел на помощь детскому саду

Приморские спасатели привезли ежа в детский сад села Владимировка Приморского края, территорию которого облюбовали около десятка змей. Еж понадобился, чтобы обезопасить людей от рептилий, сообщила РИА Новости в четверг представитель пресс-центра Главного управления МЧС по Приморскому краю.

"По "телефону доверия" МЧС представитель детского сада рассказал, что на территорию детского учреждения заползли около десятка рептилий, и избавиться от них не удается несколько дней", - пояснила она. В детский сад выехала оперативная группа, которая очистит территорию от рептилий. Кроме того, по словам собеседницы агентства, спасатели везут с собой ежа, который будет жить в садике и охранять его от змей. Ежа спасателям передал глава одного из сел, пояснила она.

По словам специалистов, ежи питаются насекомыми, змеями и лягушками. За этим колючим созданием закрепилась репутация истребителя змей. Как отметила собеседница агентства, нынешним летом змеи в Приморском крае очень активны, зарегистрированы случаи появления змей в городских микрорайонах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта