Новости Владивосток

Ночной клуб во Владивостоке «засветился» в новом футуристическом блокбастере

На экраны Владивостока завтра, 28 августа, выходит футуристический боевик переквалифицировавшегося в режиссеры французского актера Маттье Кассовица «Вавилон н.э.». Примечателен он, в первую очередь, тем, что главную роль в нем исполнил Вин Дизель, во вторую – тем, что действие происходит в неопределенном геополитическом пространстве между Россией, Украиной и Казахстаном, а в третью – тем, что для жителей Владивостока в нем припасен небольшой и не сказать, чтобы особо приятный сюрприз.

Кинокритики, в частности, из России, практически единодушно характеризуют «Вавилон» как лютый и непроходимый трэш, выдержать который довольно затруднительно, особенно после философской притчи «Дитя человеческое», снятой на ту же тему, но в миллион раз изящнее и умнее. В «Вавилоне», судя по всему, нас ожидает бессмысленное рубилово, ничем логически не обусловленное и не испорченное интеллектом.

Сюжет и вовсе напоминает бред: смертельные вирусы без противоядия, беременные очередной надеждой человечества красотки, русские бандиты, злокозненные сектанты, «город Троицк, Казахстан, русский пограничный город» и Жерар Депардье в роли мафиозного главаря – россиянина, который выглядит, как Элвис Пресли в последние годы жизни, то есть максимально отвратительно. Впрочем, раскрывать подробности этого «шедевра» - значит, окончательно испортить впечатление о нем у тех, кто все-таки рискнет увидеть это своими глазами, хотя бы из-за того же Дизеля.

Обещанный сюрприз для владивостокцев заключается в том, что по неизвестной причине одна из самых ярких сцен фильма, как и остальные, впрочем, наполненная неоправданной жестокостью, происходит в ночном клубе во Владивостоке. Надо отметить, что по интерьеру, а также внутреннему убранству и дизайну, клуб решительно не похож на все имеющиеся ныне в городе ночные заведения.

Это можно понять: все-таки действие происходит в неопределенном будущем, и, как писал классик жанра, «за время пути собака могла подрасти». По мнению авторов фильма, ночной клуб во Владивостоке являет собой бордель, наркопритон, галлюциногенный бред псилоцибинового наркомана и филиал цирка-шапито в одном флаконе. И лучше, конечно, увидеть это своими глазами, чтобы понять, как нам, живущим здесь и сейчас, в сущности, повезло. В довершение всего, переживших ночную жизнь родного города на киноэкране ожидает феерическая сцена: Вин Дизель, весь в татуировках и на стволах, покупает у бедной русской бабушки на рынке живого вислоухого зайца. Зайца, кстати, убьют.

Интересная деталь: еще месяц назад нахваливавший свое детище Кассовиц, в недавнем интервью признался, что студия Fox лишила его всякой возможности снять приличное кино, оставив место лишь для тупости и жестокости. С чем связана такая перемена мнения? Сможем убедиться уже завтра во всех кинотеатрах Владивостока.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Пришлите свою новость
Полная версия сайта