Новости Владивосток

Приморье отнесли к «рисковым» территориям: зимой 2008-2009 мазута может не хватить

Президиум правительства РФ в понедельник рассмотрит распределение дотаций субъектам РФ на обеспечение сбалансированности их бюджетов на 2008 год - в частности, 3,2 миллиарда рублей предполагается выделить на компенсацию роста цен на мазут, сообщает пресс-служба кабинета министров. Среди "рисковых" территорий значится и Приморский край, передает РИА Новости.

Доклад по этому вопросу представит замминистра финансов РФ Антон Силуанов. Как отмечается в пресс-релизе, при определении регионов, которым предлагается выделение дотаций, учитывались результаты мониторинга исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ за первое полугодие 2008 года.

Из-за удорожания цен на топливо Минфин России совместно с Минрегионом России рассмотрел вопрос оказания финансовой поддержки регионам, в которых мазут является основным энергоносителем на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Расчеты потребности в такой поддержке были проведены с учетом цен на топливо, а также на основании сведений ФСТ России о фактическом удорожании и структуре топливного баланса энергоснабжающих организаций в регионах.

По результатам расчетов к территориям с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов, нуждающимся в оказании дополнительной финансовой поддержки, отнесены четыре региона. Так, Камчатскому краю предлагается выделить 419,8 миллиона рублей, Приморскому - 474,2 миллиона рублей, Архангельской области - 871,6 миллиона рублей и Мурманской области - 1 миллиард 474,6 миллиона рублей. Таким образом, общий объем средств на эти цели составит 3,24 миллиарда рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта