Новости Владивосток

Александр Лебзяк заявил, что готов всегда ждать Романчука в российской сборной

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что на подготовку наших боксеров к Играм никоим образом не повлияла скандальная история с не входившим в олимпийскую сборную, но принимавшим участие в ее подготовке Романом Романчуком, который за 12 дней до начала Олимпиады в ссоре убил во Владивостоке человека.

"Многим спортсменам Бог дает все, кроме мозгов. Но мозги оказываются самым главным", - сказал по поводу этой истории Лебзяк. Он также выразил сомнение, что обвиняемый в убийстве Романчук сможет продолжить карьеру, даже если суд вынесет в отношении него оправдательный приговор.

"У него ушиб мозга, сотрясение мозга, частично нарушена координация речи. Может это и пройдет, но я не знаю. Мы со своей стороны сделали все. Если он, дай Бог оклемается, ждем его всегда", - передает слова Александра Лебзяка РИА "Новости".

Напомним, что конфликт между серебряным призером чемпионата мира и двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади Владивостока. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался. Сейчас боксеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ "убийство". Санкция данной статьи предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта