Новости Владивосток

Александр Лебзяк заявил, что готов всегда ждать Романчука в российской сборной

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что на подготовку наших боксеров к Играм никоим образом не повлияла скандальная история с не входившим в олимпийскую сборную, но принимавшим участие в ее подготовке Романом Романчуком, который за 12 дней до начала Олимпиады в ссоре убил во Владивостоке человека.

"Многим спортсменам Бог дает все, кроме мозгов. Но мозги оказываются самым главным", - сказал по поводу этой истории Лебзяк. Он также выразил сомнение, что обвиняемый в убийстве Романчук сможет продолжить карьеру, даже если суд вынесет в отношении него оправдательный приговор.

"У него ушиб мозга, сотрясение мозга, частично нарушена координация речи. Может это и пройдет, но я не знаю. Мы со своей стороны сделали все. Если он, дай Бог оклемается, ждем его всегда", - передает слова Александра Лебзяка РИА "Новости".

Напомним, что конфликт между серебряным призером чемпионата мира и двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади Владивостока. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался. Сейчас боксеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ "убийство". Санкция данной статьи предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта