Новости Владивосток

За полгода эффективность охотнадзора в Приморье ослабла в 10 раз

В Приморском крае надзор за охраной, использованием и воспроизводством объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, осуществляется ненадлежащим образом. Как стало известно, в ходе проведения Управлением Россельхознадзором по Приморскому краю плановой проверки осуществления Управлением охотничьего надзора Приморского края полномочий по государственному контролю и надзору в области охраны и использования объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, выявлено катастрофическое снижение основных показателей.

Так, если за первое полугодие 2007 года в Приморском крае было выявлено 1179 нарушений правил охоты, взыскано штрафов и исков на сумму около 1 миллиона рублей, изъято 187 единиц огнестрельного оружия, то за аналогичный период 2008 года составлено 118 протоколов об административных правонарушениях, взыскано штрафов на сумму 113 тысяч рублей, причём с 01 января 2008 года размер штрафов был увеличен в 2 раза. Кроме того, Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой опротестовано 65 постановлений Управления охотнадзора края о привлечении нарушителей правил охотпользования к административной ответственности.

Напоминаем, что с 01 января 2008 года полномочия по осуществлению государственного контроля и надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, которые ранее осуществлялись органами Россельхознадзора, переданы управлениям по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира субъектам Российской Федерации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта