Новости Владивосток

Игорь Пушкарев: «Мы ждем предложений от малого и среднего бизнеса»

Конференция "Реализация государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" открылась сегодня, 25 августа, в здании городской администрации. Организатором конференции выступило Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" при поддержке администрации Владивостока и полпреда президента России в ДФО.

"Администрация города заинтересована в активном развитии малого и среднего бизнеса во Владивостоке, и мы готовы убирать все административные барьеры, всячески поддерживая развитие и рост легального бизнеса, - сказал в своем приветственном слове глава Владивостока Игорь Пушкарев. - Ждем от бизнеса предложений, в том числе для обновления законодательной базы в сфере экономики. Для оперативного решения вопросов и поиска взаимодействия с деловыми кругами создан Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Владивостока, в который вошли наиболее авторитетные и общественно активные представители бизнеса. Совет будет собираться не реже одного раза в месяц, он открыт для всех деловых людей. Думаю, мы сумеем найти решения самых сложных задач в этой сфере.

Кроме того, одним из первоочередных мероприятий администрации стало наведение порядка на улицах города и ликвидация стихийной, нелегальной торговли. Проверка последних месяцев показала, что в городе почти 2000 незаконно установленных киосков, где нередко реализуется контрафактный товар, происходит нарушение санитарных, противопожарных норм, а хозяева попросту не платят никаких налогов. Я убежден, что помимо прочего подобная торговля - это еще и нечестная конкуренция с законопослушными предпринимателями, и порядок в этой сфере принесет пользу всем".

На конференции, в работе которой приняли участие представители бизнеса, законодательной и исполнительной власти, "ОПОРЫ РОССИИ" из нашего и других регионов, горячо обсуждаются многие проблемы, в том числе, принятие новых федеральных законов о защите предпринимательства, о резком уменьшении количества всевозможных проверок, о приватизации имущества и земли и правах предпринимателей в этом процессе. Предприниматели предостерегают всех участников рынка от эйфории по поводу принятых законов по защите предпринимательства: сложность может возникнуть на уровне исполнения законов на всех уровнях власти.

Дискуссия в зале вызывает как споры по ряду конфликтных вопросов, так и желание найти точки для сотрудничества в решении проблем. Как подчеркнула заместитель главы города Наталья Зубова, которая курирует вопросы малого и среднего предпринимательства, уровень развития экономики и предпринимательства, согласно последним правительственным документам, является одним из критериев оценки эффективности работы муниципальных органов власти.

Работа конференции продолжится до конца дня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта