Новости Владивосток

Профсоюзы Приморья готовятся к акции протеста против беспредела топливных цен

Как уже сообщал VL.ru, Президиум Федерации профсоюзов Приморского края принял решение о проведении акции протеста «Нет беспределу цен на топливо!». Акция пройдет 10 сентября и будет сопровождаться митингами и пикетами. Сегодня мы публикуем официальный документ - Решение Координационного комитета солидарных действий ФНПР.

Координационный комитет солидарных действий ФНПР отмечает, что рост цен на моторное топливо, составляющий в 2008 году в среднем 18,6% на бензин и 27,7% на дизельное топливо, как базовый компонент оказывает влияние на существенный рост инфляции, что в свою очередь нивелирует попытки индексации социальных гарантий работников, заработной платы.

Для транспортных организаций, где доля расходов на ГСМ составляет до 40-60 % , такая ситуация чревата кризисом, ведущим к сокращению рабочих мест, невозможности технического обновления, снижению объема перевозок и, как следствие, задержке экономического развития страны.

Уровень цен на топливо, реализуемое внутри страны – ведущего экспортера нефти и нефтепродуктов, растет темпами, опережающими средний индекс роста цен и мотивирован исключительно интересами получения монополиями сверхприбыли.

Выдвинутые профсоюзами в 2005 году в ходе общероссийской акции требования об обеспечении государственного влияния на ценообразование на нефть и продукты нефтепереработки для внутренних нужд, по сути, не реализованы. Системных мер на государственном уровне для нормализации ситуации на внутреннем рынке моторного топлива не принимается.

Координационный комитет солидарных действий ФНПР решил:

1.Поддержать предложение Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства о проведении Общероссийской акции протеста против роста цен на топливо.

2.Считать целесообразным провести 10 сентября 2008 года Общероссийскую акцию протеста против роста цен на топливо преимущественно в форме пикетов и митингов перед зданиями, в которых размещаются органы исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации; центральный аппарат и территориальные органы Федеральной антимонопольной службы; центральные органы управления и региональные представительства крупнейших топливных компаний, имеющих сеть автозаправочных станций; автопробегов и массового движения транспорта по принципу «улитка» и иных форм коллективных действий с последующим направлением выдвинутых в ходе акции требований представителям соответствующих органов государственной власти, руководителям крупнейших топливных компаний.

3. Рекомендовать членским организациям ФНПР:

принять активное участие в акции;

подготовку и проведение акции осуществлять строго в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»;

организовать через печатные и электронные средства массовой информации, путем распространения листовок, а также используя другие формы и методы, агитационную и разъяснительную работу среди населения о целях и задачах акции с предупреждением о возможном возникновении неудобств для движения транспорта и пешеходов в местах ее проведения.

4. Региональным и отраслевым группам Координационного комитета солидарных действий ФНПР принять активное участие в организации и проведении акции.

5. Руководителям региональных и отраслевых групп Координационного комитета солидарных действий ФНПР проинформировать Координационный комитет солидарных действий ФНПР до 17 сентября 2008 года об общей численности участников и формах проведения акции с целью актуализации итогов и целей акции в ходе проведения акции профсоюзов 7 октября 2008 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта