Новости Владивосток

Прокуратура: инцидент с AiRUnion во Владивостоке может повториться

Приморская транспортная прокуратура Приморского края провела проверку по фактам продолжительных задержек в аэропорту Владивостока рейсов альянса AiRUnion и пришла к выводу, что разрешенная к понедельнику проблемная ситуация может повториться в ближайшее время, сообщил представитель прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что в аэропорту Владивостока в период с 21 по 24 августа было задержано семь рейсов самолетов компаний, входящих в альянс AiRUnion. Более тысячи пассажиров в ожидании полета провели в приморском аэропорту от двух до четырех суток. В свою очередь, еще несколько тысяч пассажиров с задержками от двух до четырех суток смогли вылететь во Владивосток из Москвы, Красноярска, Петропавловска-Камчатского и других городов России.

«В ходе проверки также выяснено, что долги авиакомпаний альянса перед поставщиками авиационного керосина в аэропорту Владивостока превысили 20 млн рублей. Руководство авиационного альянса лишь частично погасило долг заправочной компании, поэтому проблема задержки рейсов на сегодняшний день не решена. Самолета альянса продолжают выполнять рейсы во Владивосток. Будут ли их заправлять в Приморье топливом, смогут ли они улететь обратно? Сегодня пока это нерешенный вопрос», - сказал собеседник.

По его словам, прокуратура выявила факты грубого нарушения федерального закона о предоставлении бесплатного сервиса пассажирам задержанных рейсов. Представительства компаний, входящих в состав AiRUnion, во время задержек рейсов в аэропорту Владивостока не сумели обеспечить пассажиров едой. Места в гостиницах были предоставлены лишь единицам, преимущественно родителям с детьми.

«Многие пассажиры заявляли о том, что они будут подавать судебные иски на авиакомпании, требуя возмещения материальных затрат и нанесения морального ущерба», - сказал представитель Приморской транспортной прокуратуры, сообщает РИА «Новости».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта