Новости Владивосток

Начальник УВД Приморья генерал-майор Вачаев покидает свой пост

Начальник Управления внутренних дел по Приморскому краю генерал-майор милиции Николай Вачаев покидает свой пост в связи с выходом на пенсию. Об этом VL.ru стало известно из достоверных милицейских источников.

Известен и тот, кто заменит генерала Вачаева, прослужившего в должности главного милиционера Приморья более 6 лет.

По предварительной информации, в ближайшее время на должность начальника УВД по Приморскому краю будет назначен полковник Николаев, который ранее нес службу в руководстве ГУВД Санкт-Петербурга.

Справка VL.ru

Уроженец Красноярского края, Николай Вачаев начал деятельность в органах внутренних дел с патрульно-постовой службы, после чего перешел в следствие, а через несколько лет перевелся в уголовный розыск. За умелую организацию работы Николай Вачаев получил досрочное звание полковник милиции.

В 2000 году будущий генерал принимал участие в проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике, командуя в городе Грозный мобильным отрядом МВД России. В начале 2002 года генерал-майор милиции Николай Вачаев прибыл в Приморский край для несения службы в должности начальника Управления внутренних дел.

За шесть лет работы в Приморье генерал Вачаев надежно закрепил тенденцию к стабилизации криминальной обстановки в регионе. Также На прием к генералу может попасть любой человек, желающий сообщить о своих проблемах. В каждом районном Управлении внутренних дел работает "телефон доверия".

Возобновилась деятельность добровольных народных дружин. При УВД по Приморскому краю создан Общественный совет. Стали традицией ежегодные Дни приморской милиции. Генерал взял под личную опеку детский дом №4, показав личный пример руководителям подразделений органов внутренних дел. По мнению Николая Вачаева, если милиция и общество будут действовать вместе, проблема преступности не будет стоять так остро, как сейчас.

Фото: Пресс-служба УВД по Приморскому краю

Голосование

Как изменится криминальная обстановка в Приморье с приходом нового начальника?

Изменится к лучшему. Опыт работы в "криминальной столице" России поможет
5%
1
Никак не изменится. Один человек не в силах противостоять системе
90%
18
Изменится в худшую. Бороться с преступностью должен коренной приморец, знающий местные реалии
5%
1

Всего проголосовало 20 человек


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта