Новости Владивосток

Новый фильм с Хабенским и Машковым откроет VI кинофестиваль Pacific Meridian

Фильмом открытия VI Международного кинофестиваля Pacific Meridian станет остросюжетный боевик молодого режиссера Карена Оганесяна "Домовой". Главные роли в ленте исполнили Константин Хабенский, Владимир Машков, Чулпан Хаматова и Армен Джигарханян. Как сообщили VL.ru в пресс-службе кинофестиваля, ожидается, что представлять фильм в город прибудет либо сам режиссер, либо кто-то из ведущих актеров. Этот вопрос, наряду с другими организационными моментами, в настоящее время уточняется. Напомним, кинофестиваль Pacific Meridian пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября.

Справка:


"ДОМОВОЙ" (Россия/ 2008/ 104 мин)

Автор бульварных детективов Антон Праченко переживает творческий кризис. Выйти из него ему весьма необычным способом помогает наёмный убийца по прозвищу Домовой, который на его глазах безжалостно расстреливает машину с двумя людьми. Киллер становится его идейным вдохновителем, жёстко и наглядно открывающим ему суровую правду жизни. Теперь они неразрывно связаны друг с другом…

Карен Оганесян -

Родился в Армении в 1978 году. Учился в Ереване на курсах телережиссуры. Поставил короткометражную ленту «Двери в себя». В Москве поступил в мастерскую Юрия Грымова при РГГУ. Работал с Грымовым как второй режиссёр и режиссёр монтажа, принимал участие в создании нескольких музыкальных клипов. С 2003 работал режиссёром монтажа в компании «Централ Партнершип». В 2006 снял свою первую картину - «Я остаюсь». «Домовой» - его вторая работа в кино.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта