Новости Владивосток

Названы имена российских туристов, погибших в автокатастрофе в Китае

Как сообщили на пограничном пункте контроля города Суйфэньхэ, установлены личности двух российских туристов, погибших в результате ДТП в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай).

Как сообщает MIGnews.com, это 40-летний Дмитрий Анохин и 13-летняя Анастасия Тарасенко.

Автобус, в котором находились 22 российских туриста, перевернулся на перекрестке у поселка Телинхэ вблизи города Муданьцзян в пятницу около 4:40 утра. Автобус следовал в пограничный Суйфэньхэ. Еще два туриста к утру сегодняшнего дня находились в больнице. Остальным 18 членам тургрупп дали разрешение возвратиться домой.

Согласно итогам расследования, причиной катастрофы стал уставший водитель - он уснул за рулем. Водитель был задержан полицией сразу после инцидента.

По действующим в Китае нормативам, в автобусах, совершающих дальние междугородные перевозки, должно быть два водителя-сменщика, однако в данном случае водитель был один, цитирует газета "Жэнминь Жибао" слова представителя полиции. Расследование инцидента продолжается.

По информации РИА Новости, в автобусе в Суйфэньхэ следовали две группы по 11 человек, обе они были направлены в Китай владивостокскими туристическими компаниями.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта