Новости Владивосток

21 августа на киноэкранах Владивостока 5 премьер

Сегодня, 21 августа, в кинотеатрах Владивостока 5 премьер. Главными из них, безусловно, являются вестерн «Сукияки Вестерн Джанго» и фильм ужасов «Зеркала» с Кифером Сазерлендом. Кроме того, зрители могут посмотреть отечественный боевик авторства Тиграна Кеосаяна «Мираж», немецкий мультфильм про зверят «Импи-суперстар» и романтическую комедию в стиле «Питер FM» - «Плюс один».

История, о которой рассказывает «Сукияки Вестерн Джанго», начинается так: «Через несколько сот лет после печально знаменитой битвы в заливе Данноура (1185 г.) в далекой японской горной деревушке нарастает напряжение. Одетая в белое банда Гэндзи (из клана Минамото), возглавляемая Ёсицунэ, и одетая в красное банда Хэйкэ (из клана Тайра), возглавляемая Киёмори, вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о спрятанном золоте».

Когда в деревне появляется безымянный странник, обремененный темным прошлым, но обладающий поразительным искусством стрелять, и Гэндзи и Хэйкэ задают себе вопрос, на чью сторону он встанет. Битвы за власть, предательство, похоть и любовь переплетаются, пропитывая землю кровью, а историческая война между кланами Тайра и Минамото снова обретает жизнь в формах «спагетти-вестерна». В результате фильм может получиться абсолютно непредсказуемым: классический вестерн в декорациях средневековой Японии – зрелище, как минимум, не повседневное. К тому же, в фильме снялся Квентин Тарантино.

«Зеркала» Александра Ажа («У холмов есть глаза-2») очевидцы уже называют одним из самых жутких фильмов, увидевших свет в этом году. Кифер Сазерленд играет охранника-неудачника, который по ночам сторожит сгоревший супермаркет. В его развалинах герою и открывается Очень Страшная Тайна: некоторые зеркала отражают не внешность, а самые худшие черты человека перед ними. Ремейк корейского «ужастика», «Зеркала», однако, вовсе не такой проходной товар, как, например, американское «Проклятье-2» или весь, с первого до последнего американский «Звонок». Посмотреть стоит.

Про фильм «Мираж» до выхода говорить стоит весьма осторожно. С одной стороны, не последний в России режиссер. С другой – весьма спорные актеры Марьянов, Чадов и Панин (который Алексей). Что такая команда слепит из сюжета о трех девчонках, попавших в плен к террористам на Ближнем Востоке и загадочном похитителе людей – большой вопрос.

«Плюс один». Тут все просто. Тем, кто считает, что фильмы вроде «Питер FM» и «В ожидании чуда» имеют право на жизнь, - добро пожаловать. Остальным лучше не торопиться с выбором: есть возможность передозировки слезами в патоке.

«Импи-суперстар»
- мультик для самых маленьких. Звезд с неба, очевидно, не хватает, но в свете скорого окончания каникул и сезона отпусков – чем не вариант для семейного похода?

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта