Новости Владивосток

Приморская пловчиха Ольга Детенюк вернулась домой с Олимпиады (ФОТО)

Сегодня, 21 августа, рейсом из Пекина во Владивосток прилетела молодая приморская пловчиха, мастер спорта международного класса, член олимпийской сборной России по плаванию Ольга Детенюк.

В Пекине она плыла свою любимую дистанцию - 200 метров брассом. Как рассказала Ольга Детенюк встречающим ее журналистам, «первые сто пятьдесят метров плыла нормально, всё хорошо, но на последние пятнадцать метров, что-то не сложилось, ноги забились и не доплыла».

Лишь за две недели до открытия Игр в Пекине Ольге Детенюк исполнилось пятнадцать лет, как раз тот возраст, с которого можно выступать на Олимпиаде. В составе нашей сборной по плаванию, она была самая юная участница. Она начинала заниматься в бассейне дворца спорта «Юность» у тренеров Татьяны и Николая Нистратенко, летом прошлого года стала абсолютной победительницей спартакиады учащихся России, а далее, буквально за год, совершила головокружительное восхождение вверх: второе место на этапе Кубка мира, основной состав сборной страны, звание - «Мастер спорта международного класса», победа на чемпионате России, путёвка на Олимпиаду, золото юниорского чемпионата мира в мексиканском Монтере.

Не попав в олимпийский финал, Ольга, по её словам, конечно, расстроилась, но перезвонив в Волгоград, своему нынешнему тренеру Виктору Прохоренко, услышала в ответ — «всё нормально, забудь, начинаем готовиться снова». Кстати, в тот же самый финал и не пробилась олимпийская чемпионка Афин на двести метров брассом американка Аманда Бёрд.

Видеосюжет на сайте ИТА "Панорама"
Ольга Детенюк и знаменосец олимпийской сборной России Андрей Кириленко — newsvl.ru Ольга Детенюк и сборная России по плаванию — newsvl.ru
Ольга Детенюк и знаменосец олимпийской сборной России Андрей Кириленко — newsvl.ru Ольга Детенюк и сборная России по плаванию — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта