Новости Владивосток

Загадочный и экстравагантный режиссер представит во Владивостоке свою «Киногамму»

Одним из самых загадочных и экстравагантных гостей, которые прибудут во Владивосток на VI Международный кинофестиваль Pacific Meridian, без сомнения, станет арабо-француз Зигфрид Дебребан, известный также под творческим псевдонимом Zig. Зигфрид – автор быстро ставшей культовой психоделической дорожной драмы «Санса» - представит во Владивостоке свою свежую работу «Киногамма», а также, возможно, предстанет в еще одной ипостаси – музыканта – и даст концерт со своей группой.

Фильм-участник Конкурса программы "Кинорежиссёры наших дней" МКФ в Локарно 2008 "Киногамма" — настоящий кинематографический эксперимент. Глазами своей камеры режиссер ведет нас в путешествие, полное открытий: людей, мест и звуков. Фильм представляет собой художественную попытку создать вымысел, используя образы реальной жизни и монтаж.
"Часть 1: Восток" (76 мин.) снята в Москве, Таллинне, Орске и Новотроицке.
"Часть 2: Дальний Восток" (70 мин.) снята в Узбекистане, Афганистане, Внутренней Монголии и Индии.

Состоящая из двух частей подобно музыкальному произведению "Киногамма" следует по извилистому пути с мелодическими отступлениями. Из медленного движения, основанного на печальном arpeggio, она плавно переходит в ритм staccato, за которым следует светло-оранжевый транс. Возникает мелодия, и камера с любовью снимает поэму, внимательно разглядывая незнакомые лица.

- Кто вы? Режиссер или музыкант, что для вас важнее?

- Проблема в том, что я не знаю. Я — музыкант, но я снимаю фильмы. Я делаю фильмы так, как играю музыку. Мне кажется, когда я играю, у меня больше свободы. Когда я снимаю фильм, я стараюсь так же быть свободным, но это гораздо труднее. Потому что в фильме, снимаешь конкретный кадр и фокусируешься на нем, а в музыке можно мечтать — слушаешь музыку и мечтаешь о чем-то, другой человек думает о другом, и все люди будут думать о разных вещах. И я попытался снимать "Сансу" именно так, и мне кажется, в общем, получилось, но надо делать еще лучше. Потому что кто-то скажет: "Мне очень понравилась вот эта часть", другой скажет: "А мне очень понравилась вот эта", мне кажется, каждый может что-то выбрать для себя, это хорошее упражнение, люди могут быть свободны, когда смотрят этот фильм. (из интервью Зигфрида Сэму Клебанову, ArtHouse.Ru)

Справка:


Зигфрид Дебребан. Родился в 1973 году. Фотограф, кинорежиссер, музыкант, написал музыку к нескольким фильмам. Сняв четыре короткометражки, он поставил свою первую полнометражную картину "Луиза (дубль 2)", к которой сам написал музыку. "Санса" — второй полнометражный фильм режиссера.

Фильмография:

1994 "Дама" /La dame/, короткометражный
1996 "Холст" /La toile/, короткометражный
1996 "Голод" /La faim/, короткометражный
1997 "Уже Новый год" /C’est Noel deja/, короткометражный
1998 "Луиза (дубль 2)" /Louise (take 2)/
2003 "Санса" /Sansa/
2008 «Киногамма» /Kinogamme/

На фото - Зигфрид Дебребан, фото - ArtHouse.Ru

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта