Новости Владивосток

Владельцы «Русского Вольфрама» безуспешно потратили 200 тыс руб., чтобы засудить своих работников

Более 200 тысяч рублей потратили владельцы ООО «Русского Вольфрама», чтобы судиться со своими работниками. Пожарский районный суд оставил в силе решение, которое обязывает выплатить две трети заработка работникам предприятия за время вынужденного простоя по вине работодателя в июне этого года. Первый раз решение об этом было принято месяц назад, однако владельцы компании не стали его выполнять, более того, подали на него апелляционную жалобу.

- За вчерашний день и сегодня с утра уже рассмотрено уже около 70 дел. Еще 140 осталось, - сообщила по телефону из Лучегорска заместитель председателя профкома предприятия Татьяна Буханкова, которая представляет интересы работников предприятия в этих процессах. – Согласно этим решениям, кроме зарплаты за время простоя работодатель должен будет выплатить нам по 5000 рублей в возмещение морального ущерба. Как нам удалось выяснить, расходы руководства на эти судебные процессы составили около 200 тысяч рублей. Получается, деньги, чтобы судиться с собственными работниками есть, а вот на выплату премии к прошедшему профессиональному празднику и юбилею компании их не нашлось.

Сегодня на ООО «Русский Вольфрам» приступил к обязанностям новый представитель владельца компании и уже завтра людям пообещали выплатить зарплату за 8 дней, которые коллектив отработал в июне после прекращения голодовки.

- Заканчивается август, а нам только сейчас, возможно, удастся получить деньги за июнь, - вздыхает Татьяна Трофимовна. – Но даже, если произойдет хотя бы это, наше финансовое положение несколько стабилизируется. Сейчас у всех проблема, на что детей собирать в школу первого сентября.

В настоящее время на предприятии работает только горный цех. Для того чтобы заработала фабрика, необходимо финансирование вскрышных работ. Если они будут произведены, предприятие может начать работать в полную силу уже через три месяца.

На фото - рабочие "Русского Вольфрама" в здании суда.
Фото - "Коммерсантъ"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта