Новости Владивосток

Александр Зубрицкий: Япония — один из наших главных партнеров

Делегация общества дружбы "Тояма - Россия" посетила с протокольным визитом администрацию города. Почетные гости встретились с заместителем главы краевого центра Александром Зубрицким. В ходе встречи обе стороны отметили динамичное развитие российско-японских отношений. В планах обеих сторон - дальнейшее социально-экономическое сотрудничество между двумя городами.

Александр Зубрицкий выразил интерес к организации работы предприятий Японии и опыту ведения городского хозяйства. Также российская сторона отметила, что Япония была и остается одним из главных партнеров администрации Владивостока и, возможно, первый зарубежный визит Игоря Пушкарева на посту мэра будет сделан именно в эту страну.

Культурная сторона сотрудничества я является одной из важнейших, - об этом говорил глава японской делегации Огава Акира. Только в этом году префектуру Тояма посетили 11 делегаций из Владивостока, что составило более 800 человек. Так же стали традиционными визиты детских творческих коллективов, как с российской, так и с японской стороны.

Справка:

Более чем 20-летняя деятельность общества дружбы "Тояма - Россия" направлена на развитие общественно-культурных связей между Россией и Японией, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

Город Тояма имеет побратимские связи с Владивостоком. С ним аэропорт Тояма соединен прямой воздушной линией Владивостокской авиакомпании. Порт Фусики-Тояма является одним из крупнейших внешнеторговых портов на побережье Японского моря острова Хонсю, через который импортируется лес и нефть.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта