Новости Владивосток

Иностранцы, прибывающие в Россию на паромах, смогут провести в стране 72 часа без визы

До конца 2008 года Госдума РФ примет решение о поправках в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», которые позволять иностранным туристам, прибывшим на паромах в российские порты, провести на территории РФ до трех дней (72 часа) без виз. Подобные паромы могли бы регулярно доставлять жителей Японии во Владивосток и Находку, развивая туризм на Дальнем Востоке.

Как сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" председатель Комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности Торгово-промышленной палаты России, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, соответствующий проект был подписан для рассмотрения Владимиром Плигиным, председателем Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ.

"Поправки будут рассмотрены в первом чтении Госдумой в начале сентября, - сказал собеседник. - Затем пройдут второе и третье чтения. После чего они должны быть одобрены Советом Федерации, а соответствующий указ должен подписать президент страны".

«Почти год мы бились над данным вопросом, решение которого может принести нашей стране ощутимые экономические выгоды, - добавил Ю.Барзыкин. – Только Петербург после отмены визового режима для паромных пассажиров может получить до 1 млн. иностранных туристов, а прибыль от их посещений может составить 100-150 млн. евро».

Он также отметил, что иностранные паромные компании, ушедшие из России в 2005 году, с нетерпением ждут такого решения, чтобы возобновить паромное регулярное сообщение. "Подобные паромы могли бы регулярно доставлять японских туристов во Владивосток и Находку, помогая развитию туризма на Дальнем Востоке", - добавил Ю.Барзыкин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта