Новости Владивосток

Коммунисты Владивостока предложили Всероссийскую акцию протеста против роста цен на бензин

Ввести государственное регулирование цен на топливо - такое одно из основных требований будет звучать 10 сентября на Всероссийской акции протеста. Её инициатором стал Приморский краевой профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства. Инициативу приморцев поддержал Общероссийский профсоюз автотранспортников.

Как заявил председатель краевого профсоюза автомобилистов и дорожников, депутат Думы Владивостока от КПРФ Юрий Пошивайло, за 6 месяцев текущего года цены в России на автомобильный бензин поднялись на 16 %, на дизельное топливо - почти на 25%, стоимость авиационного топлива выросла на 10 тыс. рублей за тонну и достигла 36 тысяч рублей. Почти на 40% увеличилась стоимость топлива при бункеровке промысловых судов в море с танкера, которая на начало июня составила 32-33 тыс. рублей. Рост цены на дизельное топливо, поставляемое для ОАО «РЖД», за первое полугодие 2008 года по отношению к аналогичному периоду 2007 года составил 60%.

Процесс роста цен на топливо, подчеркнул Юрий Пошивайло, является по сути либо стихийным, либо регулируется какими-то заинтересованными силами. Положение усугубляется с каждым новым днём, а властные органы не предпринимают должных мер.

К подготовке акций протеста активно подключились российские профсоюзы работников связи, авиационных работников, работников водного транспорта, железнодорожников и транспортных строителей, работников рыбного хозяйства.

Последние новости

11:50, 6 декабря 2020
Рубрика: Владивосток
Русский мост откроют сегодня в 16:30
11:15, 6 декабря 2020
Рубрика: Происшествия
Ночью на Некрасовской сгорело кафе (ОБНОВЛЕНО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта