Новости Владивосток

Игорь Пушкарев: проблема льгот на транспорте Владивостока будет решена с 1 ноября (СПИСОК ЛЬГОТНИКОВ)

18 августа в администрации города состоялось очередное рабочее совещание с участием главы Владивостока Игоря Пушкарева, на котором обсуждалась проблема перевозки льготников на общественном транспорте. В совещании также приняли участие сотрудники департамента социальной защиты населения Приморского края и представители автотранспортных компаний.

На встрече Игорь Пушкарев еще раз подтвердил озвученное на прошлой неделе решение об увеличении компенсации за проезд муниципальных льготников транспортным компаниям в текущем квартале более чем на 60%. В то же время представители департамента социальной защиты населения Приморского края сообщили, что никаких препятствий для заключения прямых договоров между ними и транспортными компаниями на перевозку краевых и федеральных льготников нет. Если говорить о размере компенсации со стороны администрации края за период с 1 января 2008 года, то департамент ждет от транспортников их варианта методики расчета затрат, чтобы прийти к общему решению.

Кроме того, глава Владивостока объявил о планах администрации города совместно с руководством Приморского края решить проблему натуральных льгот на транспорте с 1 ноября. Предложения по этому вопросу, согласованные с транспортными компаниями, будут в ближайшие месяцы направлены в городскую Думу для утверждения. Положительно оценив позицию главы города, перевозчики единогласно проголосовали "ЗА" возвращение перевозок льготников в нормальное русло.

Как отметил заместитель президента Приморской ассоциации транспортных компаний Владислав Ким, "мы получили понятный ответ на все свои вопросы и убедились, что со стороны городской власти есть понимание наших проблем и готовность к сотрудничеству".

В ответ Игорь Пушкарев сказал: "С моей стороны вы всегда можете рассчитывать на поддержку, буду вам помогать, но жду от вас того же. Для меня важно, когда пассажиры видят вежливое отношение к себе со стороны водителей, когда автобус приходит вовремя, а число этих автобусов на линии достаточно, чтобы горожане могли комфортно добираться на работу и домой".

Напомним, что конфликт между перевозчиками и властями возник после того, как с 1 января 2008 года прекратилось действие договора между городом и администрацией края, по которому из бюджета Приморья перечислялись деньги за перевозку льготных категорий граждан, относящихся к субъекту федерации и федеральному центру.

16 мая 2008 года постановлением администрации Приморского края №109-па были внесены изменения в постановление №20-па от 10.05.2006 г., в соответствии с которыми были отменены пункты 6.1.1. и 6.1.2., рекомендовавшие главам муниципальных образований организовывать проезд на всех видах транспорта федеральных и краевых льготников со скидкой не менее 50% от действующего тарифа.

В настоящее время транспортным организациям, осуществляющим пассажирские перевозки транспортом общего пользования, рекомендовано предоставлять льготный проезд гражданам, включенным в федеральный и краевой регистры лиц, имеющих право на получение ЕДВ, а также заключать договоры с департаментом социальной защиты населения Приморского края о перевозке этих граждан и финансировании расходов, возникших от такой перевозки.

Что касается выполнения обязательств администрации города перед транспортными компаниями, то в этом году автотранспортные предприятия получают компенсацию за перевозку льготных категорий граждан, относящихся к муниципалитету, точно и в срок. Из 18 млн. 167 тыс. рублей, заложенных в бюджете города на эти цели в 2008 году, уже перечислено транспортным компаниям 9 млн. 667 тыс. рублей.

В настоящее время льготы по проезду имеют следующие категории граждан:


Федеральные льготники - 100 %

1. Инвалиды войны
2. Участники войны
3. Ветераны боевых действий
4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев.
5. Военнослужащие, награжденные медалями СССР за службу в указанный период
6. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"
7. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
8. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектов и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
9. Инвалиды и сопровождающие их лица
10. Дети-инвалиды и сопровождающие их лица
11. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ветераны подразделений особого риска
12. Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России"

Региональные (краевые) льготники - 100 %


13. Ветераны труда
14. Труженики тыла
15. Реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий

Муниципальные (местные) льготники - 100 %


16. Почетные граждане города Владивостока
17. Сотрудники милиции (уполномоченные участковые)
18. Инспектора по делам несовершеннолетних
19. Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей
20. Школьники из многодетных семей

Муниципальные (местные) льготники - 50 %

21. Пенсионеры по возрасту
22. Учащиеся общеобразовательных школ, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии

Муниципальные (местные) льготники на электротранспорте (трамвай, троллейбус)

23. Пенсионеры по возрасту - 100 %
24. Студенты, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования - 50 %

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта