Новости Владивосток

«Единая Россия» избавилась от неугодных партийцев, среди них — приморец Юрий Степанченко

В минувшую субботу истек срок, данный президиумом генсовета "Единой России" шести региональным отделениям для привлечения к ответственности членов партии, нанесших ей политический ущерб. Из названных заранее кандидатов на исключение партийных билетов лишены только двое. Один из них - известный в Приморье  и во Владивостоке в частности депутат Законодательного собрания и предприниматель Юрий Степанченко, ныне находящийся в розыске. Как пояснил один региональный "единоросс", процесс чистки рядов "не должен походить на кампанейщину".

16 июля "Единая Россия" признала необходимым "качественно улучшить работу" региональных и местных отделений "по внимательному рассмотрению обращений граждан и общественных объединений, публикаций СМИ и решений судов в отношении членов партии, дискредитирующих ее своими действиями".

Под прицелом критики оказались шесть региональных отделений партии. Во всех шести отделениях фиксировались внутренние конфликты, а муниципальные власти не выступали союзником региональной, отмечает "Коммерсант".

Были названы и конкретные кандидаты на исключение: нарушившие партийную дисциплину руководитель исполкома горотделения Алейска Алтайского края Валентин Вдовин, экс-секретарь политсовета Ангарска (Иркутская обл.) Виктор Середкин и Юрий Уразов из Самарской области, находящиеся в розыске партфункционеры из Приморья Юрий Степанченко и Дмитрий Глотов, а также попавшие под следствие мэр Нижнего Тагила Николай Диденко и тверской депутат Ирина Колесникова.

Таким образом, из тех, кого упомянули на президиуме генсовета, исключены лишь двое - Степанченко и Диденко. Ушел в отставку по собственному желанию Сергей Некрасов, лидер нижегородских единороссов. Он возглавляет областной профсоюз, возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов при продаже профсоюзной собственности. Но в партии Некрасов остается, отмечает замсекретаря областного политсовета Роман Антонов.

Координатор партии по Уральскому округу Игорь Баринов считает, что процесс чистки рядов не должен быть кампанейщиной - он идет постепенно и непременно продолжится, в частности, в его регионе, где появилось еще несколько руководителей муниципалитетов, попавших под следствие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта