Новости Владивосток

Японский фотограф завершит кругосветное путешествие на био-джипе во Владивостоке

Японский фотограф Сюсэй Ямада продолжает кругосветное путешествие Biodiesel Adventure, которое стартовало в ноябре 2007 года в Токио, и целью которого является привлечение внимания всего мира к проблематике чистоты окружающей среды, с каждым годом все более страдающей от выбросов выхлопных газов. Общая дистанция пробега составит порядка 70-80 тысяч километров. На момент прибытия господина Ямада в Украину пройдено уже более 20 тысяч по Японии, Канаде, США, Португалии, Испании, Великобритании, Германии, Словакии, Венгрии. Впереди – Россия. Владивосток - конечная точка путешествия.

Сюсэй Ямада - профессиональный фотограф - изобрёл пока единственную в мире установку для переработки подсолнечного масла в био-топливо, которую и установил в багажнике своего авто. Сырьё для топлива ему бесплатно отдают владельцы ресторанов в странах, по которым японец едет.

"Обычно проблем с этим не возникает, а вот достать метанол (технический спирт), который также нужен для топлива, порой сложно", - рассказал "Сегодня" Сюсэй Ямада. Случалось же, что на японском путешественнике пытались заработать - в Испании ему пришлось за масло платить.

Впервые испытал своё изобретение Сюсэй Ямада в 2007 году в марафоне "Париж-Дакар", а теперь путешествует по миру, чтобы показать человечеству свой "эко-джип". Киев стал промежуточной остановкой в кругосветном путешествии японца, которое он начал в декабре прошлого года. На своей машине Ямада уже побывал в Канаде, США, Португалии и Европе. Конечный пункт путешествия - Владивосток.

В сутки установка производит 40 л топлива. Расход био-топлива на обычной трассе составляет 12,5 л на 100 км. Максимальная скорость - 170 км в час.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта