Новости Владивосток

Сегодня «Луч-Энергия» принимает «Крылья Советов» из Самары

Сегодня, 16 августа, "Луч-Энергия" на стадионе "Динамо" во Владивостоке принимает "Крылья Советов" из Самары. Если команде из Владивостока необходимо удержаться от попадания в зону вылета, то самарцы рвутся в тройку лидеров. Отметим, что "Луч" дважды уже побеждал "крылышек" на своем поле, а одна игра закончилась нулевой ничьей. Матч начнется в 19.00. Своими прогнозами делится сайт Евро-футбол.Ру

Обе команды продолжают решать свои локальные задачи в чемпионате. Приморцы балансируют на грани вылета, но пока им удается не оступиться в пропасть, самарцы же рвутся в тройку лидеров, и надо признать, шансы оказаться там уже по итогам предстоящего тура у них есть. "Амкар" и "Спартак" – две команды, непосредственно опережающие дружину с берегов Волги, играют между собой, и при любом исходе того противостояния самарцы в случае собственной победы оказываются на третьей строчке. Ну чем не дополнительная мотивация для команды, начинавшей сезон ни шатко ни валко?

Сейчас, впрочем, самарцы разогнались. "Крылья Советов" не проигрывают уже с 26 апреля, одержав, правда, за это время всего три победы при семи ничьих. Победы все были "сухими" и были одержаны в родных стенах. Означает ли это, что гостям ничего не светит в Приморье? Вряд ли: всё-таки разный по качеству футбол демонстрируют в последних матчах команды. При этом статистика былых сражений во Владивостоке всё же за хозяев: в трёх матчах они одержали две победы и лишь один раз – в прошлом сезоне – была зафиксирована безголевая ничья. Впрочем, самарцы берут своё на "Металлурге": три победы и одна ничья в четырех матчах – более чем достойный ответ домашней серии дальневосточников. Разница мячей во встречах между командами 8-11 в пользу самарской команды.

Что же "Луч-Энергия"? Упустив победу лишь на последних минутах домашнего матча с "Рубином" и взяв верх в сверхпринципиальной битве за шесть очков в Ярославле, дальневосточники немного поправили своё турнирное положение, однако оно по-прежнему продолжает оставаться шатким. Набирают обороты "Химки", тот же "Шинник" неизвестно, что покажет при новом тренере… Так борьба внизу турнирной таблицы ожидается нешуточной, и в домашних-то матчах всем кандидатам на вылет очки терять никак нельзя. Посмотрим, как эти планы дальневосточники будут воплощать в жизнь.

По причине травмы в этом матче дальневосточникам не сможет помочь новобранец команды защитник Павлючек. Кроме того, продолжает восстанавливаться от повреждения Кралевски, сыгравший в этом сезоне всего в двух матчах. Среди вернувшихся в строй футболистов следует отметить Дамьяновича, который залечил небольшую травму, и возвратившихся после дисквалификации Гвазаву и Стрельцова. Впрочем, участие в игре с самарцами одного из главных креативных игроков приморской команды под вопросом: у Гвазавы микроповреждение, и окончательное решение о включении футболиста в заявку на игру будет принято непосредственно перед матчем. Самарцы же летят во Владивосток боевым составом: дисквалифицированных и травмированных игроков основного состава (в лазарете продолжают оставаться Сквернюк и Калачев) нет.

Матч первого тура между этими командами завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев. Решающий гол уже в добавленное время забил защитник "Крыльев Советов" Белозеров. В том, что поединок во Владивостоке получится не менее упорным, можно и не сомневаться – проходных матчей в нашем чемпионате, таких, что были ещё несколько лет назад, когда о каком-нибудь поединке заранее можно было сказать, что гости или хозяева гарантированно получат пару-тройку голов, сейчас нет и в помине.

Прогноз на матч по версии Градобоева Евгения – "Луч-Энергия" 1:1 "Крылья Советов". Очень вероятна очередная ничья: самарцы на гол в последних матчах наигрывают стабильно, а "Луч-Энергия" не сможет сам себе испортить статистику домашних матчей с "Крыльями Советов".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта