Новости Владивосток

Приобретение недвижимости для предпринимателей будет регламентировано краевым законом

В администрации края разрабатывается законопроект, определяющий права отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной или краевой собственности, субъектами малого и среднего бизнеса.

Первый вице-губернатор края Александр Костенко провёл совещание, посвящённое этому вопросу. В работе совещания приняли участие представители администрации Приморского края, представители общественных организаций предпринимателей со всего края, в том числе - Общественного совета предпринимателей Приморья, а также представители муниципалитетов края.

Напомним, с 22 июля вступил в силу федеральный закон, предоставляющий малому и среднему бизнесу преимущество при выкупе в собственность муниципальной или государственной недвижимости. То есть, если предприниматель не менее трёх лет до вступления в силу этого закона арендовал муниципальное или краевое помещение, то он имеет первоочередное право выкупить его в собственность, в том числе – в рассрочку.

Законопроект, который сейчас разрабатывается в администрации края, должен регулировать этот процесс. В том числе – он установит размеры площади, которую имеет право выкупить предприниматель и период, на который ему может быть предоставлена рассрочка. Также необходимо определить порядок определения рыночной стоимости объекта, который намерен выкупить предприниматель.

Как отметил Александр Костенко, принятие этого закона позволит создать в Приморье более благоприятные условия для развития предпринимательства. «Мы привлекли к обсуждению документа самих предпринимателей. Это позволит нам учесть мнение бизнес-сообщества Приморья», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Александр Костенко отметил, что общественные объединения бизнесменов края, в том числе Общественный совет предпринимателей Приморья уже внесли конструктивные предложения в разрабатываемый законопроект.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта