Новости Владивосток

Вице-мэр Владивостока: «Если мы не разрешим „Аркаде“ строить, прокуратура вынудит нас это сделать» (ФОТО)

Сегодня, 15 августа, на встрече с журналистами вице-мэр Алексей Сухов и начальник городской милиции общественного порядка Сергей Гусев рассказали о своем видении проблемы точечной застройки во Владивостоке. «Не все проекты заканчиваются так, как хотелось бы», - отметил Алексей Сухов, говоря о «превращении» парковки напротив мэрии в офисное здание. Сергей Гусев в течение всей встречи особо упирал на то, что их действия будут проходить исключительно в правовом поле.

Так, Алексей Сухов подтвердил, что у компании «Аркада» все документы на строительство «Бригантины» на ул. Толстого в порядке, а значит, разрешение на строительство им будет выдано обязательно. Это лишь вопрос времени: как только компания предоставляет полный пакет документов, указанный в Градостроительном кодексе, разрешение будет выдано. Документы прошли проверку, которая была организована по инициативе мэра Пушкарева. Это, надо понимать, и есть обещанное жителям домов на Толстого решение проблемы. В противном случае, по словам Сухова, сделать это мэрию вынудит прокуратура: подобные случаи уже бывали.

Сухов напомнил, что лично выезжал на место конфронтации «толстовцев» и «Аркады», беседовал с обеими сторонами. По его словам, жители домов просто хотят, чтобы «Аркада» ушла, а кто придет ей на смену и что там будет, им уже не столь важно. Вице-мэр в курсе ситуации с голодовкой двух женщин из лагеря «толстовцев», он лично убеждал их не вредить своему здоровью и прекратить голодовку. Он заметил, что администрацию Владивостока более всего волнует именно здоровье людей.

У Сергея Гусева другая точка зрения на проблему. Он заявил, что ему известно о том, что последняя стычка, в которой имуществу «Аркады» был нанесен ущерб (напомним, ночью группой неустановленных лиц был повален забор, огораживающий стройплощадку), была провокацией. Люди, которые стоят за ней, ему хорошо известны, а «труд» участников был оплачен. Причем речь идет ни о каких-то невероятных деньгах: людей, которые вовсе не являлись жителями домов на Толстого, нанимали буквально за 500 рублей. Сейчас по факту нанесения ущерба возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Гусев предупредил провокаторов, что впредь люди, которые создают подобные ситуации, будут «задержаны и доставлены», так как действуют милиционеры в рамках правового поля, считая Россию правовым государством, а свобода одного заканчивается там, где ущемляются права другого. Он признал недочет в работе милиционеров, наряд которых не справился с «волной народного гнева», в результате чего «Аркада» и пострадала, но пообещал, что впредь подобного постарается не допускать. Кроме того, Гусев выразил сомнение в том, что голодовка проходит так, как это преподносят: «Я был там и видел, что эти люди вечером уходят домой, что они там делают – непонятно и неизвестно». Такая голодовка, не подтвержденная разрешением из мэрии, по его мнению, тоже является частью провокации.

Напоследок Сергей Гусев заявил, что в настоящее время у него имеются документы, способные пролить свет на истинные причины конфликта на улице Толстого, но озвучит он их чуть позже.

Сергей Гусев — newsvl.ru Алексей Сухов, Сергей Гусев — newsvl.ru
Сергей Гусев — newsvl.ru Алексей Сухов, Сергей Гусев — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 23 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 16…18 °С
19:44, 22 сентября 2020
Рубрика: Фоторепортажи
В Ботаническом саду распустились осенние цветы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта