Новости Владивосток

Администрация Владивостока продолжает борьбу с незаконными торговыми точками

В администрации Владивостока состоялось очередное совещание по вопросу об устранении правонарушений и исполнении административного законодательства на потребительском рынке.

В ходе встречи с отчетами о проделанной работе выступили представители управления муниципального имущества градостроительства и архитектуры (УМИГА), управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока, а также начальники районных административно-территориальных управлений города.

В краевой столице продолжаются рейды по демонтажу самовольно установленных построек во всех районах города. В первую очередь ликвидируются объекты, где выявлены грубейшие нарушения.

На данный момент городскими властями принято решение о демонтаже более чем 400 объектов потребительского рынка. Силами УМИГА, управления общественного питания и бытового обслуживания администрации города и МУ "Владивостокская поисково-спасательная служба" уже ликвидировано более 200 незаконных построек, которые вывезены для дальнейшего хранения на территорию предприятия.

Зачастую продавцы не могут предъявить разрешительные документы на ведение торговой деятельности, при этом у них находится товар неизвестного происхождения без каких либо сертификатов соответствия требуемым нормам. Также на проверенных объектах грубо нарушены санитарные нормы. Подобные случаи носят характер "сезонных" и, как правило, их резкое увеличение наблюдается в летний период, когда на прилавках появляются овощи, фрукты и бахчевые культуры. Администрация города выделила 20 точек, где может осуществляться законная торговля арбузами. На право предпринимательской деятельности в этих местах будут выдаваться удостоверения.

В администрации Владивостока подчеркивают, что главной целью при взыскании штрафов является воспитательный эффект, а не пополнение бюджета. Как показывает практика, после наложения взыскания должностные лица и простые горожане начинают более ответственно относиться к вопросам чистоты и порядка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта