Новости Владивосток

По благословлению владыки Вениамина сбор пожертвований для пострадавших в Осетии проходит во всех храмах епархии

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина во всех храмах епархии объявлен сбор пожертвований для граждан, пострадавших во время военных действий в Южной Осетии. В качестве пожертвований принимаются финансовые средства, теплые вещи, одеяла, а также постельные принадлежности, все они обязательно должны быть новыми.

«В результате вооруженного конфликта в Южной Осетии пострадало большое количество мирного населения. Десятки тысяч людей остались без жилья и самого необходимого. Тысячи людей вынуждены были покинуть Родину. Сегодня монастыри и приходы Ставропольско-Владикавказской епархии предоставили возможность проживания многим беженцам, которые, скорее всего, не скоро вернутся в родные места.

Наш христианский долг - помочь оказавшимся в беде братьям и сестрам» - говорится в обращении архиепископа Вениамина к пастве. Сбор помощи продлится до 30 августа. В первых числах сентября будет организована отправка собранного в Ставропольскую епархию для дальнейшего распределения необходимого.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта