Новости Владивосток

На экраны Владивостока выходит «Темный рыцарь» — реальный претендент на звание «Фильм года»

Сегодня на экраны Владивостока выходит фильм, который за полгода до окончания 2008-го, богатого на громкие премьеры, уже успели наградить всеми возможными титулами. Фильм, который в клочья разорвал кассы всех кинотеатров, до которых уже успел забраться, побив все возможные рекорды сборов, которые только успели выдумать: сейчас он вплотную подбирается к достижениям "Титаника", которые никому не оказались по зубам. Фильм, за который погибший Хит Леджер с вероятностью в 90% получит "Оскара" - посмертно. Фильм, который изменил представление о жанре кинокомикса, а самая короткая рецензия на него звучала так: "Лучший фильм всех времен". "Тёмный рыцарь". Новая и лучшая глава в истории Человека-Летучей мыши.

Брюс Уэйн – миллиардер, ведущий двойной образ жизни — продолжает защищать в образе Бэтмена Готэм-сити от преступности. Тем временем, пост окружного прокурора занимает новый человек – Харви Дент. Объединившись с лейтенантом полиции Гордоном, он устраивает рейд по банкам, принадлежащим мафии. Криминальные боссы в ужасе обращаются к единственному человеку, который способен спасти их бедственное положение.

Он носит необычный грим, любит ножи, не интересуется деньгами и совершенно непредсказуем в своих действиях. Джокер не обычный преступник – он достойный противник Бэтмена. Уэйн уже был готов оставить костюм летучей мыши, передав дела по борьбе с криминалом Харви Денту. Но сперва ему надо одолеть Джокера, при этом не нарушив свои моральные принципы. А сделать это будет очень трудно.

«Тёмный рыцарь» - первый фильм в истории крылатого мстителя, в названии которого не содержится слова «Бэтмен». Возможно, это стало одной из причин успеха картины на Западе: ведь при всех своих несерьезных истоках, «Рыцарь» больше похож на криминальную драму в стиле «Схватки» или «Отступников». Особенно ярким был контраст с «Бэтменами» Джоэля Шумахера – яркий неоновый китч был не очень-то похож на мрачноватые комиксы, выходившие в середине 80-х и послужившие основой для первых двух картин, авторства Тима Бёртона.

Съёмки «Темного рыцаря» велись в Чикаго – город уже второй раз «играл» Готэм-сити. За 13 недель работы съёмочной группы, город получил вливание в свою экономику в размере 45 миллионов долларов. 22 января 2008 года в Нью-Йорке скончался Хит Леджер. На лондонской премьере был арестован Кристиан Бэйл. Спустя месяц после американской премьеры Морган Фриман попал в автокатастрофу и чудом остался жив. Трагическое стечение обстоятельств, которое, по мнению многих аналитиков, сыграло на руку студии.

Бюджет картины — 185 миллионов — уже окупился: лента собрала в мировом прокате уже 708 миллионов долларов, поставив в Штатах ряд рекордов – от лучших сборов за уик-энд до самого быстрого заработка в 400 миллионов. Настала очередь России. И Владивостока.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Последние новости

18:00, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:34, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
В автомобильные аптечки хотят добавить медицинские маски
16:01, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
В Абхазии впервые выявили COVID-19 среди российских туристов

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта