Новости Владивосток

«Зеленые» журналисты Дальнего Востока получили награды

13 августа во Владивостоке, в Приморском государственном музее им. В.К. Арсеньева, состоялась церемония вручения призов победителям Второго Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга».

62 журналиста из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Еврейской автономной областей стали в этом году участниками Второго Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». Этот конкурс был учрежден два года назад, 5 июня 2006 года, во Всемирный день окружающей среды, общественными и государственными природоохранными организациями – WWF России, Обществом сохранения диких животных (WCS), фондом «Феникс», Союзом экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департаментом Росприроднадзора по ДВФО.

Темы конкурса «Живая тайга»-2008: «Дом амурского тигра», «Земля леопарда», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Строительство объектов ТЭК в Приморье», «Земля заповедная», «Край дикого лосося», «Экологический туризм», «Энергетические проекты на юге Дальнего Востока и их влияние на природу».

Рассмотрев 40 телевизионных и 148 печатных работ, жюри определило 10 победителей и 13 лауреатов конкурса. Обладателем Гран-при стал молодой журналист газеты «Владивосток» Александр Великанов.

Вот что сказал Александр Великанов на церемонии вручения призов:
"Я отправлял свои писания на конкурс безо всякой надежды на победу. Мне просто очень хотелось попасть на остров Петрова, на слет экологических пресс-клубов Дальнего Востока. Это была мечта, грозившая перейти в навязчивую идею – с тех пор, как я впервые услышал об этом месте… И я хотел бы обратиться к своим коллегам, участникам конкурса с предложением. Друзья, нам нужен популярный сайт о природе Дальнего Востока. Не просто Интернет-версия издания, а настоящий полноценный ресурс. Если его правильно организовать, он будет мощнейшим инструментом экопросвещения. Это может быть даже эффективнее, чем все, что я делал в газете, за что мне дали этот замечательный приз. Момент назрел и мы, как «зелёные» журналисты, должны его не «профукать». Тогда природа нас не забудет!»

Разговор о сохранение природы Амурского экорегиона, о развитии экологической журналистики будет продолжен 14 -18 августа на Слете экологических журналистов Дальнего Востока. Уже восьмой раз он состоится в Лазовском заповеднике - на берегу Японского моря, на кордоне знаменитого острова Петрова. Путевки для участия в Слете наряд с галвным призом – Хрустальным женьшенем - главная награда победителям и лауреатам конкурса.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта