Новости Владивосток

Международный союз пищевиков проверит условия жизни иностранных рабочих в Приморье

Представители IUF – Международного союза работников пищевой и смежных отраслей посетят Приморье на будущей неделе. Официальная делегация этой значимой международной организации планирует познакомиться с приморским опытом работы по привлечению в организации профсоюзов рабочих других стран.

Как сообщил председатель крайкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Юрий Хакимов, гости посетят четыре сельскохозяйственных предприятия Октябрьского района (СХПК «Искра», фермерские хозяйства Бурмистрова и «Валдан», большой животноводческий комплекс «Хуасынь») и два – в Ханкайском районе - ООО «Алексеевское» и ООО «Ирс». Здесь овощеводами и животноводами работают крестьяне из КНР, Киргизии, Узбекистана и Чечни, сегодня все они – члены приморского профсоюза аграриев.

Приморский профсоюз работников АПК первым в стране начал принимать в свои ряды китайских рабочих, этот до сих пор единственный в России опыт и станет предметом исследования IUF. Члены делегации смогут оценить эффективность профсоюзной защиты трудовых прав иностранных рабочих, познакомятся с условиями их работы и жизни.

Во время визита гости примут участие в церемонии подписания протокола о дальнейшем сотрудничестве с комитетом по сельскому хозяйству провинции Хэлунцзян (КНР), кроме того, запланирована деловая встреча с членом ЦК профсоюза Агропрома РФ Александром Табаченко, председателем Федерации профсоюзов Приморского края Виктором Пинским и директором департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Николаем Борисовым

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта