Новости Владивосток

Боксеру Роману Романчуку предъявлено обвинение по статье «Убийство»

30 июля в следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока СУ СКП РФ по Приморскому краю передано по подследственности уголовное дело, возбужденное Следственным управлением при УВД по Фрунзенскому району Владивостока по ст. 111 ч.1 УК РФ.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан Романчук Роман, прибывший во Владивосток из Москвы в качестве спарринг-партнера для тренировок членов олимпийской сборной России по боксу.

04 августа фрунзенским следственным отделом в отношении подозреваемого Романчука избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

11 августа на основании собранных по уголовному делу доказательств Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

Напомним, утром 28 июля на остановке общественного транспорта "Центр" в районе площади Борцам за Власть Советов во Владивостоке между 22-летним горожанином Олегом Мешковым и известным российским боксером-тяжеловесом Романом Романчуком, находящимся в столице Приморья на предолимпийском сборе вместе со сборной России по боксу, возник конфликт, в результате которого Мешков достал из-за пояса травматический пистолет "Оса". В ходе потасовки Романчук завладел оружием противника и на глазах у десятков свидетелей выстрелил ему в голову.

Потерпевший с тяжелой травмой был доставлен врачами "скорой" в реанимацию, а Романчук после наложения швов в больнице отправился в РУВД для дачи показаний. Позднее по факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта